![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток.
У меня есть неделя на то, чтобы придумать нормальную тему для курсовой работы по БД. Писать на стандартные темы типа "БД Устройство компьютера" или "БД Магазин" не хочется. Буду рад любой помощи
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Реляционные БД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А поинтересней?
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
древовидные БД
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Простые реально рабочие задачи.Кажется где-то я уже это приводил.
1 Задача Есть - абоненты (ФИО, адрес, статус(инвалид, беженец, многодетный и прочее), телефон и т.п.) - соответственно базы - КЛАДР улиц, КЛАДР городов, ну и др. КЛАДРЫ. Справочник статусов и прочие вспомогательные справочники - реквизиты банка ( ОКАТО, ОГРН, адрес физ и юр, реквизиты счета и прочее) Задача 1. Вести учет оплативших клиентов 2. Выписка квитанция на указанные день, банк, сумму, услугу 3. Отчеты по оплате - сумма, должники, отсрочки, сумма за период, движения по счету 4. План обхода клиентов согласно их фактического места жительства. ТАк сказать- простенькая задачка. Усложнять можно до безобразия 2 Задача 2. Работа бригад Есть - бригады (люди, название. вид работ, место работы, время работы, предписания к работе, инструмент, контролирующие. допускающие, выписавшие наряд и прочее). - также справочники - улицы, города, виды работы, профессии и прочее 1. Где находится текущая бригада? 2. Где находится работник 3. Сколько он работал в месяц и по каким видам работ 4. Планирование оптимальных передвижений и так далее - усложняй, не хочу. 3 Задача Электронный органайзер ... Задачи 1. Планирование работ. 2. Ведение записей 3. Обмен записями между коллегами по работе 4. Календарное планирование 5. Напоминалка 6. Будильники и прочее. 4 Задача Опросник ... Задача 1. База вопросов 2. База ответов 3. Редактор (конструктор) форм вопросов и ответов 4. Различная статистика. Сложности в том, что вид, форма и варианты визуальные "вопрос-ответ" не должны быть одинаковы. чтобы опрашиваемый не устал. Выбирайте. все задачи реально нужны.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо всем откликнувшимся!А что можете сказать на счёт темы "Госовое управление копьютером с хранением команд в БД", т.е. в БД можно будет добавить новую команду указав что должно происходить, эту команду можно соответственно изменять или удалять.
Вот только не знаю пока насколько это сложно. К примеру сложно ли сделать распознавание какого нибудь звука по эталонам?
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]()
Marsel737
Цитата:
Я угадал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Мне не нужно к примеру произнесённую команду "Мой компьютер" распознать и превратить в текст, мне нужно сравнить записанный звук со всеми имеющимися в бд звуками, так что не нейронные сети, а сравнение по эталонам
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник клуба
|
![]()
Marsel737
Цитата:
|
|