![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
1) Класс TProtection является наследником TCollectionItem и содержит метод CalcProt.
2) Класс TCollProtection является наследником TCollection, он содержит Items класса TProtection 3) Класс TLand является наследником TCollectionItem и содержит поле класса TCollProtection Так вот - мне необходимо в методе CalcProt класса TProtection получить доступ к полям клсаа TLand. Сделал, но получается нужно проходить к полям класса TLand через двух владельцев - TCollection и TLand. Вопрос - можно ли сделать проще? Вот мой код: Код:
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
А что тебя смущает? Получаешь доступ через два объекта, ну и что? Это не много.
Если тебя смущает, что непонятно потом будет, напиши комментарий поясняющий.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Меня не смущает, а комментарии поясняющие у меня есть у каждого нового поля и каждого нового метода, иначе запутываюсь. Я пытаюсь выйти на рациональные решения в больших (на мой взгляд) объемах данных потому и спрашиваю правильно ли я делаю, или можно все проще. За ответ Спасибо.
![]()
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
получить значение поля другого класса | Roof | Общие вопросы Delphi | 11 | 10.09.2010 15:10 |
получить данные поля исходя из lookup-поля | malayka | Помощь студентам | 0 | 21.04.2010 21:19 |
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля | malayka | БД в Delphi | 0 | 21.04.2010 19:06 |
Поля класса | xell29 | Общие вопросы Delphi | 8 | 18.06.2009 17:10 |
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? | Artur_cod | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.05.2007 00:34 |