Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2007, 16:25   #1
Лёха
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите сделать блок схему!

Помогите пожалуйста сделать блок схему к задачке в Паскале! Условие задачи: В двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами.

Вот решение задачи:

Код:
program massiv_zamena_min_max;
uses crt;
var massiv: array [1..100,1..100] of integer;
    i,j,mr,mc,min, max, minj, maxj, tmp:integer;
begin
clrscr;
mr:=101;
mc:=101;
while ((mr>100)or(mr<0)or(mc>100)or(mc<0)) do
begin
writeln('Vvedite razmernost massiva (ne bolee chem 100x100):');
readln(mr);
readln(mc);
end;
for i:=1 to mr do
for j:=1 to mc do
begin
writeln('Vvedite element massiva nomer ',(i-1)*mc+j,':');
readln(massiv[i,j]);
end;

writeln('Massiv do izmeneniya:');
for i:=1 to mr do
begin
for j:=1 to mc do write(massiv[i,j],' ');
writeln;
end;

min:=massiv[1,1];
minj:=1;
for i:=1 to mr do
for j:=1 to mc do
if massiv[i,j]<min then
begin
min:=massiv[i,j];
minj:=j;
end;

max:=massiv[1,1];
maxj:=1;
for i:=1 to mr do
for j:=1 to mc do
if massiv[i,j]>max then
begin
maX:=massiv[i,j];
maxj:=j;
end;

for i:=1 to mr do
begin
tmp:=massiv[i,minj];
massiv[i,minj]:=massiv[i,maxj];
massiv[i,maxj]:=tmp;
end;

writeln('Nomer ctolbca s minimalnym elementom: ',minj);
writeln('Nomer ctolbca s maximalnym elementom: ',maxj);

writeln('Massiv posle izmeneniya:');
for i:=1 to mr do
begin
for j:=1 to mc do write(massiv[i,j],' ');
writeln;
end;

readln;
end.
Если есть добрые люди, Помогите пожалуйста, очень срочно надо!!!

Последний раз редактировалось Alex21; 18.12.2007 в 16:30. Причина: код оформляем используя теги - кнопка #code
Лёха вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 09:06   #2
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

Существует такая замечательная прога как АВТОСХЕМА (есть исходники). Пользуюсь ей немного подчищая свой исходный код (чтобы схема получилась поменьше). Ее автору Дмитрию Олеговичу огромный РЕСПЕКТ.
ссылка: http://www.dmitriyo.narod.ru/
madmot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:53   #3
Лёха
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

я вообще непонимаю как их делать, для меня даже отредактировать сложно.

Помогите, а то я без неё сгорю, т.е. без блок схемы!!! Пожалуйста

Последний раз редактировалось artemavd; 15.09.2010 в 05:17.
Лёха вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 19:24   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Вот блок схема к твоей программе
Вложения
Тип файла: rar shema.rar (15.1 Кб, 78 просмотров)
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:32   #5
Анастасия Н
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Кто-нибудь!Пожалуйста, можете сделать блок-схему!Очень срочно!
Program FirstScreen(kord:br; btnstr:bstr);
uses Graph, WinCrt,WinMouse;

var

i,len,j,l :byte;
n :string;

a :array[1..max] of byte;
k :longint;
proverka,asc,MousePresent :boolean;
st,ign,str,chr :string;
brKord :br;
grDriver,grMode,grError,m,activeEdi t,numberScreen :integer;
x,y,b :longint;
buttonstr :bstr;

i: integer;
begin

for i:=1 to 7 do
begin
SetFillStyle(1,Kord[i][5]);
if(i=1) then
BEGIN
SetColor(green);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,1 );
outTextXY(Kord[i][1],kord[i][2]-10,'Iz');
end;
if(i=2) then
BEGIN
SetColor(green);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,1 );
outTextXY(Kord[i][1],kord[i][2]-10,'Chislo');
end;
if(i=3) then
BEGIN
SetColor(green);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,1 );
outTextXY(Kord[i][1],kord[i][2]-10,'V');
end;
bar(Kord[i][1],Kord[i][2],Kord[i][3],Kord[i][4]);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,K ord[i][6]);
if btnstr[i]<>'' then
begin

SetColor(black);
outTextXY(Kord[i][7],kord[i][8],btnstr[i]);

end;
end;
SetEditFocus(kord,activeEdit);
end;

procedure SecondScreen(kord:br; btnstr:bstr);
var
i:integer;
c,temp:string;
var f:text;
IoRes:integer;
begin
{$I-}
Assign(f,'help.txt');
reset(f);
{$I+}
SetFillStyle(1,Kord[8][5]);
bar(Kord[8][1],Kord[8][2],Kord[8][3],Kord[8][4]);
SetColor(black);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,K ord[8][6]);
outTextXY(Kord[8][7],kord[8][8],btnstr[8]);
SetColor(green);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,1 );
if IOResult=0 then
begin
i:=0;
while not(eof(f)) do begin
inc(i);
readln(f,c);
setcolor(white);
outtextXY(Kord[9][1],kord[9][2]+(i*20),c);
end;
close(f);
end
else OutTextXY(Kord[9][1],kord[9][2]+20,'File not found');
end;

procedure SetText(str: string; i:integer; kord:br);
var error,chis:integer;
begin
if (length(buttonstr[activeEdit])>10) then
buttonstr[activeEdit]:=str
else
buttonstr[activeEdit]:=buttonstr[activeEdit]+str;
if (activeEdit=1) then
begin
if (length(buttonstr[activeEdit])<5) then
val(buttonstr[activeEdit],izchislo,error)
else
izchislo:=32;
if(izchislo>32) then izchislo:=32;
end;
SetFillStyle(1,Kord[i][5]);
bar(Kord[i][1],Kord[i][2],Kord[i][3],Kord[i][4]);
SetEditFocus(kord,activeEdit);
SetColor(black);
SetTextStyle(DefaultFont,HorizDir,K ord[i][6]);
outTextXY(Kord[i][7],kord[i][8],buttonstr[activeEdit]);
end.
Анастасия Н вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите зделать блок-схему к готовой задаче ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 31.08.2010 20:42
Помогите составить блок схему к этим задачам ReaktiV Помощь студентам 7 30.07.2008 14:17
Помогите нарисовать блок схему ио к такой задаче gigaman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.03.2008 15:12
Помогите перевести JavaScript в блок-схему DJ Socol JavaScript, Ajax 1 12.12.2007 22:59