![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Привет) Никогда раньше не работала с сетью, а тут пришлось. Помогите, пожалуйста, ссылками или советами.
Клиент - Flash (ActionScript), сервер - PHP. Скажем так, нужно написать обмен сообщениями между двумя людьми. Человек заходит на сайт и видит перед собой список тех, кто хочет пообщаться. Он может или выбрать одного из предоставленных собеседников, или сам создать заявку на общение. При создании заявки человек ждет, пока к нему не присоединится собеседник(только один). Если ждать надоело, то он может нажать кнопку "Отмена" и вернуться на экран выбора собеседников. Собственно, главный вопрос: как это реализовать с помощью сокетов? Список собеседников - это будет список открытых соединений? Как передавать сообщения именно своему собеседнику? Ну и так далее в том же духе. Код не прошу, прошу алгоритм или пинок в нужном направлении. Литературу и статьи по этому делу уже рыла и рою сейчас.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
No name. Just Linel.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Сокеты - наше все
![]() Цитата:
Цитата:
$connections[] = array('socket'=>$new_socket,'talkwi th'=>0); И до создании такого массива выбираем того, у кого talkwith==0, и ставим соотв. talkwith = id собеседника для каждого из владельцев соединений. Дальше - при чтении и обнаружении данных тупо слать их по $connections[talkwith][socket] ![]()
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Dj_smart, благодарю вас, сейчас буду пробовать.
Linel. зачем в ПМ? Вдруг кому-то еще пригодится? Вот список статей. По полезности еще не отфильтрован, поэтому я не виновата, если там будет написана лажа PHP 5 Sockets With Flash (English) PHP Socket server and Chat Gateway for Flash clients (English) PHP 5, AC2(AC3) Sockets (ответы на форуме) Статьи по веб-программированию Сокеты в PHP
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Кстати так держать! Девушка и программист - обычно взаимоисключающие вещи
![]() ![]()
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг Последний раз редактировалось Dj_smart; 14.09.2010 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Dj_smart, скиньте, пожалуйста... Буду очень благодарна.
А то у меня появилась глобальная проблема: при установке соединения флеш выдает ошибку 2048(SecurityErrorEvent). В статьях вычитала, что он хочет файл crossdomain.xml: Код:
Сказали, что при работе с сокетами нужно прослушивать два порта: первый - для самого кроссдомейна(порт 843), а второй(любой) - для передачи данных. Теперь я вообще запуталась. Получается. мне нужно создавать на флеше два сокета, и одним коннектиться к 843-му порту, а вторым - к порту данных? Или же один сокет и каждый раз при отправлении сообщения с сервера передавать и этот кроссдомейн? Еще я не совсем понимаю, зачем нужен этот файлик, если и флешка, и PHP -файл находятся в одном месте. И почему-то все примеры, которые я нахожу, идут без него. Значит, у людей все работает и так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Собственно 6 файлов
style.css - стили page_top/page_bottom.php - шапка и дно "сайта" server.php - сам сервер config.php - настройки chat.php - "клиент", то есть пользователи открывают ее. приведу код сервера(в следующем посте) фух вроде все закомментировал... остальные файлы не требуют комментариев.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() PHP код:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Не влазит и все...
PHP код:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Dj_smart, спасибо за исходник) Посмотрела. А можно еще дамп базы данных для "поиграться вживую"?
C PHP вроде пока вопрос закрыт - сокет создается, цикл отрабатывает. Только вот клиентов он не дожидается. Наверное, тут проблема во флеше... Но это уже другая тема
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статья: Низкоуровневое сетевое программирование. Пишем клиент/серверное приложение на сокетах Беркли | oleg kutkov | C/C++ Сетевое программирование | 42 | 22.01.2011 00:35 |
Сетевое программирование | Тунец | Помощь студентам | 4 | 09.07.2009 00:07 |
Сетевое программирование | Winnows-32 | Помощь студентам | 1 | 01.12.2008 07:16 |
Нужна помощь(сетевое программирование) | mager | Общие вопросы C/C++ | 6 | 14.02.2008 06:47 |