Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 11:02   #1
kefir4ik
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию TListView delphi

Здраствуйте
вот пытаюсь написать простой файловый менеджер
есть объект TListView с двумя колонками, в первой имя файла, во второй его тип
со второй колнкой небольшая проблемка:
Код:
if fileExists(filename)
       then files.Items[i].SubItems.Text:='файл'
       else files.Items[i].SubItems.Text:='каталог';
у меня определяет только файлы почему то, вторую колонку, где нужно написать "каталог" он оставляет пустой

и еще не знаю как сделать так, чтобы по двойному щелчку он либо открывал файл, либо переходил в выдленый каталог, здесь создал процедуру даблклик, но что туда писать не знаю
kefir4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:08   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А вы сам СабИтем добавляете? Вижу, что нет.

Как это сделать? Вот так:
Код:
if fileExists(filename)
       then files.Items[i].SubItems.Add('файл')
       else files.Items[i].SubItems.Add('каталог');
А вообще, тогда уж лучше весь путь писать или размер файла...

Цитата:
по двойному щелчку он либо открывал файл, либо переходил в выдленый каталог,
ShellExecute погуглите (или по форуму поищите).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 15.09.2010 в 11:18.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:05   #3
kefir4ik
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

[QUOTE=ex.cluz;614109]А вы сам СабИтем добавляете? Вижу, что нет.

Как это сделать? Вот так:
Код:
if fileExists(filename)
       then files.Items[i].SubItems.Add('файл')
       else files.Items[i].SubItems.Add('каталог');
все равно то же самое выдает
то есть у меня вот так получается:
Код:
|Имя католога   |       |
|Имя католога   |       |
|Имя католога   |       |
|Имя католога   |       |
|Имя файла       |файл|
ShellExecute
ок, спасибо, для открытия файлов подойдет, а вот переход по каталогам я думаю через TListView организовать, примерно так:
если это файл то открыть, иначе новый каталог=текущий каталог+имя выделеного каталога и вызвать процедуру, которая выведет новый списокфайлов и каталогов на экран
проблема в том, что я не знаю как по щелчку мышью сохранить содержимое выделеной ячейки в некую переменую, чтобы потом работать с ней

Последний раз редактировалось kefir4ik; 15.09.2010 в 21:45.
kefir4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:17   #4
kefir4ik
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
А вы сам СабИтем добавляете? Вижу, что нет.

Как это сделать? Вот так:
Код:
if fileExists(filename)
       then files.Items[i].SubItems.Add('файл')
       else files.Items[i].SubItems.Add('каталог');
проблема похоже не в этом, в этой процедуре точно такая же фигня происходит:
Код:
if fileExists(filename)
   then form1.Edit1.Text:=filename
   else begin
        form1.obrez(filename);
        form1.dirplus(dir,filename);
        form1.outputfiles(dir);
        end;
похоже при fileExists=true все нормально идет, а если значение равно false, то программа выполняет следующую команду, вот из за чего такое может быть?
kefir4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные о файлах поместить в TListView EaRLL Общие вопросы Delphi 11 29.10.2010 11:50
Инициализация TListView Oburec Компоненты Delphi 0 04.05.2009 00:30
TListView и TPanel goblinyara Компоненты Delphi 3 09.01.2009 23:53
Цветные строки в TListView Johnson Компоненты Delphi 6 18.07.2008 15:07
Вопрос по TListView. madroller Компоненты Delphi 1 03.11.2006 04:35