![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток... Получил задание сделать в Delphi базу данных, возникла проблема в том, что с БД компанентами Delphi я никогда не работал и не имею представление как это делается... Подскажите пожалуйсто как связать Edit и DBGrid т.е при введении текста в Edit1 он передавался в определённую ячейку DBGrid и наоборот при выборе ячейки DBGrid она передавалась в Edit2 (в DBGrid таблице выбирается полностью строка)... Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось artemavd; 15.09.2010 в 18:45. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Почитай хоть немного теории и поймешь, что DBGrid тут совсем не причем, все данные, которые он отображает хранятся в DataSet'е. С ним и работай
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
---- Дополнение к вышесказанному. Хотя нет, все оказалось гораздо проще сделать, чем я думал. Напиши вот такой код: Код:
![]() Цитата:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
Последний раз редактировалось artemavd; 15.09.2010 в 18:56. |
||
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
или зделай так
Код:
Последний раз редактировалось postaveche; 15.09.2010 в 18:59. |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
_Engine_, спасибо за совет! В данный момент именно этим и занимаюсь!
artemavd, спасибо, но не совсем то, что надо... Дело в том, что у меня в BDGrid выделяется не определённая ячейка, а вся строка, т.е получается что в поле Edit он передаёт значения только первой ячейки выбранной строки. Мне нужно передать значения 3 ячейки выбранной строки... postaveche, а что такое IBQuery1? Я чуть перефразирую заданную мне задачу. Как передать ячейку в поле edit более менее понятно, в ходе чтения книги думаю разбирусь.... На отдельной от таблице форме находятся Edit поля, при нажатии на кнопку данные записанные в edit добавляются в таблицу. Чтобы добавить новую строчку в таблицу пишу так: Код:
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ADOTable1.Insert;
ADOTAble1.FieldByName('имя первого поля').AsString := Edit1.Text; ADOTAble1.FieldByName('имя второго поля').AsInteger := StrToInt(Edit2.Text); ADOTAble1.FieldByName('имя третьего поля').AsDateTime := StrToDateTime(Edit3.Text); ADOTable1.Post; ADOTable1.Refresh; Соответственно: Edit1.Text := ADOTAble1.FieldByName('имя первого поля').AsString; Edit2.Text := ADOTAble1.FieldByName('имя второго поля').AsString; Edit3.Text := ADOTAble1.FieldByName('имя третьего поля').AsString;
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Последний раз редактировалось artemavd; 17.09.2010 в 15:11. |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо всем за помощь!!!!! Всё работает отлично
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Отлично. Тогда закрываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DBGrid и Edit | Irina_87 | БД в Delphi | 2 | 26.03.2010 23:27 |
DBGrid и Edit-ы | (*_*) | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.07.2009 17:25 |
поиск DBGrid+ComboBox+Edit | dalien | Общие вопросы Delphi | 2 | 25.06.2009 22:56 |
Edit и DBGRID | LIEN | Общие вопросы Delphi | 11 | 27.05.2009 10:45 |
из DBGrid в Edit | nevo | БД в Delphi | 4 | 24.04.2008 16:03 |