Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 20:20   #1
imperceptible4462
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 26
По умолчанию структура на языке С++

необходимо описать переменную "студент", содержащую имя, фамилию, отчество, названиеучебного заведения, номер группы. Создать список студентов (N>10). Определить и распечатать фамилии студентов, учащихся заданной группы и заданного учебного заведения.
вот код проги, но в нём ошибка
Код:
#include<stdio.h> 
#include<string.h>
#define num 10
struct student{
//список структурных объектов
                char name[20]; //имя 
                char surname[20]; //фамилия
                char patronimic[20]; //отчество
                char nazv[20]; //название учебного заведения
                float number[20]; //номер группы
              };
student mas[num];  //массив структурных объектов
void main()
{
int n,i,a,b;
char znumber[20],znazv[40]; //нужное учебное заведение и номер группы
do            //цикл с постусловием
{
printf("Введите колличество студентов: ");
scanf("%d",&n);
}
while((n<=0)||(n>10));
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("Введите фамилию:");
scanf("%s",&mas[i].surname);
printf("Введите имя:");
scanf("%s",&mas[i].name); 
printf("Введите отчество:");
scanf("%s",&mas[i].patronimic); 
printf("Введите название учбного заведения:");
scanf("%s",&mas[i].nazv);
printf("Введите номер группы:");
scanf("%s",&mas[i].number);
}
printf("\n\nВведите название нужного учебного заведения");
scanf("%s",&znazv); 
printf("Введите номер нужной группы: ");
scanf("%s",&znumber);
for(i=0;i<n;i++) 
{ 
a=strcmp(mas[i].nazv,znazv);         //функция для сравнения строк 
/*(название учебного заведения и нужного (через доступ к элементам структур
через опрецию прямого выбора*/
b=strcmp(mas[i].number,znumber);
/*(номер группы и нужный номер группы (через доступ к элементам структур
через опрецию прямого выбора*/
if((a==0)&&(b==0))
{
printf("\n%s",mas[i].surname);
}
}
}
ошибка cpp(45) : error C2664: 'strcmp' : cannot convert parameter 1 from 'float [20]' to 'const char __near *'
Заранее спасибо откликнувшимся

Последний раз редактировалось Stilet; 16.09.2010 в 08:48.
imperceptible4462 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 20:54   #2
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

попробуй
Код:
strcmp(&mas[i].nazv,znazv)
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:03   #3
imperceptible4462
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

аналогично. Ошибка таже самая
imperceptible4462 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:11   #4
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

А если везде & убрать?
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:17   #5
imperceptible4462
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

всё равно, видимо ошибка в чём-то другом заключается
imperceptible4462 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:28   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imperceptible4462 Посмотреть сообщение
float number[20]; //номер группы
А если сравнивать со строкой, а не с числом? меняй на char, либо переводи в строку перед проверкой
И в scanf ставить & в данном случае нет необходимости
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:44   #7
imperceptible4462
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо, только он несколько раз требует вписать колличество студентов
imperceptible4462 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
структура на С++ yula92 Помощь студентам 0 25.05.2010 17:39
Структура Superlotles Помощь студентам 5 14.09.2009 23:29
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Структура IF в С++ lebrosha Помощь студентам 3 22.05.2009 00:09
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24