![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, форумчане. В алгоритме метода разобралась. Спасибо всем, кто отвечал по этой теме на форуме.
Текст программы написала. На мой взгляд всё верно. Но вот решения СЛАУ неверно. (Есть Экселевское решение, с ним сравниваю.) Может вы увидите, где ошибки. Может вызов процедуры неправильный. Вот текст программы Код:
Say we can do it together
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
1) А циклы использовать запрещено? Вы могли элементарно ошибиться где-нибудь в индексе..
2) Попробуйте взять матрицу, которую легко просчитать руками, выводить ее после каждого шага и сравнивать результаты - думаю, Вы легко определите место, где происходит ошибка. Если матрица правильная, значит, ошибка в обратном ходе |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Black Fregat, я циклы не использую потому, что навыка нет. Это моя первая программа после 10 летнего перерыва в программировании с института. Про таблицу для проверки видела на форуме. Спасибо, просчитаю.
А процедуру, я правильно вызываю?
Последний раз редактировалось Беллая; 16.09.2010 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Стала выводить значения после каждого расчета, оказалось что у меня передаются как-то не по-правильному в процедуру значения коэффициентов вычисленных в предыдущей процедуре.
Задача теперь (поправьте, если не верно выбран алгоритм действий) 1) определить какие параметры использует каждая процедура в программе 2) какие параметры возвращает Здесь, наверное , нужно проследить какие значения принимают параметры? А как это сделать, я ни разу этого не делала? 3) научиться работать с параметрами процедур P.S. Программу пишу в Делфи пока консольную. В институре Турбо Паскаль был, Делфи только начинаю по ходу работы осваивать.
Последний раз редактировалось Беллая; 17.09.2010 в 08:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ура!
Решение получилось верным, ошибку нашла в предыдущей процедуре. Я пользовалась проверкой нужной строчки с параметрами при выполнении программы. P.S. Спасибо форуму, за возможность не падать духом! За добрый совет, который так необходим новичкам!
Последний раз редактировалось Беллая; 17.09.2010 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pascal. Решение СЛАУ методом Гаусса-Жордана | 2easy4me | Помощь студентам | 5 | 23.03.2011 18:56 |
Решения СЛАУ методом Гаусса и Зейделя | [ICQ] | Помощь студентам | 0 | 04.05.2010 20:51 |
строки, найти ошибки нужно=) | Dareami | Общие вопросы C/C++ | 7 | 20.04.2010 00:49 |
Решение СЛАУ методом Гаусса с выбором главного элемента | МаXsim | Помощь студентам | 4 | 21.10.2008 19:04 |