Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 13:22   #1
oleg17
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Как из базы ABS достать файлы

У меня есть база ABS. В неё вложено два файла mapinfo (это не важно могли быть и обычные картинки).
Как я могу достать их?


p.s. в Делфи я не разбираюсь, но программа у меня стоит.
Вложения
Тип файла: zip File_db.zip (309.6 Кб, 39 просмотров)
oleg17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 17:01   #2
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Здесь я нашел, что ABS - это вариант прошивки для электроники.
http://electronix.ru/forum/lofiversi...php/t4595.html

Здесь - что это данные, хранимые программой древо жизни.
http://www.genery.com/forum_ru/viewtopic.php?p=7567

Вот здесь, что это какая-то база данных для Дельфи http://soft.mydiv.net/win/download-A...-Database.html

Absolute Database - Мощная система построения баз данных для Delphi. Альтернатива BDE. При некоммерческом использовании бесплатна (при коммерческом использовании стоимость лицензии составляет $95). Основные возможности:
- поддержка SQL 92 (DDL и DML)
- нет DLL (engine базы данных компилируется непосредственно в exe-файл)
- база данных состоит из одного файла
- 100% совместимость со стандартными DB-aware элементами управления
- криптостойкое шифрование
- BLOB сжатие
- режимы Single-user и mutli-user (file-server)
- доступен полный исходный код.

Итак, чтобы что-то достать, надо знать структуру, и уметь работать с базой. Если она еще и запаролена, то стоит ли дело мучений?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:20   #3
oleg17
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию файл Absolute Database

Я написал, что у меня delphi стоит, но надо было подчеркнуть, что это файл Absolute Database.
Файл без пароля.

Дело в том, что я могу открыть файл с помощью AbsDb Manager. Но он показывает только структуру текстовых таблиц. А как достать файлы я не знаю.
oleg17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 17:50   #4
oleg17
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Кто-то может мне подсказать?
Как я понимаю. нужно написать простенькую оболочку. К которой подключить саму базу и сделать кнопку сохранить для данных которые мы из базы берем.
Могу быть не прав, может есть более простой способ.
oleg17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:13   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

В каком поле хранятся файлы?
Если тип этого поля BLOB или GRAPHIC, то в AbsDb Manager достаточно два раза кликнуть по ячейке в этом поле и откроется окошко сохранения и
загрузки данных (в/из файла). Кстати, к AbsDb Manager есть исходники, где можно увидеть код сохранения данных в файл. Для графики вот такой:
Код:
procedure TfGraphic.btSaveClick(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
  BlobStream: TStream;
begin
  if (sdGraphic.Execute) then
    begin
      FileStream := TFileStream.Create(sdGraphic.FileName,fmCreate);
      BlobStream := CurrentTable.CreateBlobStream(CurrentGrid.SelectedField,bmRead);
      FileStream.CopyFrom(BlobStream,BlobStream.Size);
      BlobStream.Free;
      FileStream.Free;
    end;
end;
Для BLOB:
Код:
procedure TfBlob.btSaveClick(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
  BlobStream: TStream;
begin
  if (sdBlob.Execute) then
    begin
      FileStream := TFileStream.Create(sdBlob.FileName,fmCreate);
      BlobStream := CurrentTable.CreateBlobStream(CurrentGrid.SelectedField,bmRead);
      FileStream.CopyFrom(BlobStream,BlobStream.Size);
      BlobStream.Free;
      FileStream.Free;
    end;
end;
Цитата:
я могу открыть файл с помощью AbsDb Manager. Но он показывает только структуру текстовых таблиц
AbsDb Manager может делать с БД вообще все, что угодно.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 21.09.2010 в 16:19.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:02   #6
oleg17
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
AbsDb Manager может делать с БД вообще все, что угодно.
Вот это я лузер. Оказывается у меня уже всё было под рукой, просто не знал как это использовать.

Большое спасибо.
oleg17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как достать временные файлы из Оперы? Terran Свободное общение 9 04.06.2010 23:45
Файлы прямого доступа и базы данных. вылка Помощь студентам 1 17.05.2010 16:25
Типизированные файлы; базы данных BadSanta Помощь студентам 1 27.02.2009 19:31
Как достать админа? =Bgik= Свободное общение 32 17.01.2009 20:30
куда идут файлы с обновлениями антивирусной базы??? Yakut Безопасность, Шифрование 5 03.07.2008 19:48