![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужно задать свои значения переменным window.screen.availHeight, window.screen.availWidth, window.screen.width, window.screen.height, window.screen.colorDepth.
Они используются скриптом JavaScript на Web странице. Страницу эту я буду открывать в TWebBrowser (если это имеет значение). Не знаю с чего здесь начать: то ли с реестра, то ли как-то непосредственно на объктную модель DOM влиять. Если эти значения каждый раз считываются из реестра при загрузке браузера, то задача бы облегчилась, но этого я пока не выяснил. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь где рыть. Может системные переменные перехватывать нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Александр
Администратор
|
![]()
Megabotan, в Delphi параметры класса TScreen доступны только для чтения, как ты собираешься их менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Класс TScreen тут вообще не причём. Мне надо было точнее выражаться.
Меня интересует как создаются свойства window.screen в модели DOM, которая используется в браузерах (меня интересует здесь IE). Это переменные JavaScript, а НЕ Delphi. Само собой, что все подобные параметры доступны только для чтения. Я же хочу найти способ, как бы так с помощью Delphi их изменить для JavaScript'а. То ли в реестр лезть перед загрузкой браузера, то ли что... Может кто-нибудь знает в подробностях, как устроена браузерная модель DOM? Или просто откуда берутся значения экранных переменных... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
Понятно. надо мануалы по браузерам читать... Я ничем помочь не смогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я пытался что-нибудь в MSDN об объектной модели DOM найти, но толком ничего интересного. Только Internet Explorer Developer Toolbar скачал, но там переменные этой модели можно только просматривать или запрещать частично.
Может кто-нибудь знает как в неё попадают системные переменные (типа глубина цвета дисплея, экранное разрешение)? Я б хотел попробовать перехватить этот процесс... Вообще как любые окна узнают параметры дисплея? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Александр
Администратор
|
![]()
в Delphi есть стандартные процедуры и функции. знаешь их? если знаешь, то до api функций дойти не сложно будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я знаю, что есть api функция setdisplaysetting, которая устанавливает параметры дисплея. Знаю, что если у неё первый параметр будет ноль, то данные заноситься в реестр не будут, но параметры дисплея все равно меняться будут по настоящему. А IE переменные дисплея, как я убедился, не из реестра берёт.
Вообщем мне надо узнать способ как заставить одно какое-либо окно (или компанент) думать, что в системе на данный момент установлены такие-то параметры дисплея. Вероятно ф-ция setdisplaysetting посылает всем окнам сообщения, которые заставляют их подстраивать свои параметры под новые параметры дисплея. Надо бы мне подумать как подобное сообщение симулировать, возможно с помощью api ф-ции sendmessage. Судя по всему надо так: sendmessage(Form1.Webbrowser1.Handl e, wm_DevModeChange, 0, <устройство видеовывода>). Но только как сюда запихнуть мнимые параметры дисплея? И каков должен быть четвёртый параметр вместо <устройство видеовывода>? И ещё. Похоже на ответную реакцию WebBrowser нужно ставить Hook, а я с этим никогда не сталкивался. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь подсказал как это делается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Immediate Window | ZORRO2005 | Microsoft Office Excel | 1 | 24.05.2008 16:23 |
Full screen | RealSHELS | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 16 | 05.05.2008 11:37 |
про window | LuMax | Помощь студентам | 4 | 28.12.2007 15:44 |
Screen Saver на Паскале | Акашаев Нурлан | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 28.07.2007 21:36 |