![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток. Сейчас занимаюсь созданием загрузочной дискеты, через dos, кому интересно могу описать весь процесс на форуме, но загвоска в том, что сама программа должна быть написана в debug'е доса, т.е. на асме, поэтому прощу мне помочь и выложить сюда простой пример программы на асме, рисующий к примеру какую нибудь фигуру на экране, причём в программе не должно быть переменных, т.к. программа будет написана не в компиляторе, а в дебаге доса. Заранее спасибо.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
так что надо?
пример кода загрузочного сектора? или же просто пример проги на асме?(кстати загрузчик дискеты находится со смещением 0 внутри кодового сегмента) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
В командной строке пишу Debug, перехожу в отладчик, дальше вставляю дискету загружают самый первый сектор:
Код:
Код:
Код:
Код:
Далее пишу такой код для вывода прямой: Код:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуй такую глюкалку:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
alexcoder, спасибо огромное, очень помогли. Только пришлось немного подправить код и добавить ожидание нажатия клавиши и исправить десятичные цифры на шестнадцатеричные.
Если не трудно можно ещё какой-нибудь пример в этом роде, нужно друзьям помочь. Подойдёт всё что угодно, к примеру рисование фигуры с градиентной заливкой или что-то в этом роде, только не треугольник и не прямоугольник.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Огонек не пойдет? Можно в легкую переделать для работы без ОС. 412 байт, можно соптимизить до 350 где-то примерно. Как раз в бут залезет.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
в бут и 412 залезет, но я так и не понял, причем тут вообще загрузочная дискета?
на ней есть пометка что она загрузочная?(последние два байта первого сектора) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Я тоже не совсем понял при чем тут бут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумчанин
|
![]()
Пепел Феникса, чего ж тут не понятного, в загрузочный сектор флопи диска я записываю свою программу. Затем в биосе ставлю на первое место флопи дисковод, теперь при запуске компа будет загружаться моя программа, а не виндовс, вот поэтому и загрузочная дискета, к примеру если я просто скину экзешник на дискету, то ничего не произойдёт.
Tronix, спс передам друзьям. Цитата:
Tronix, что такое бут? Поправочка, не загрузочный диск, а загрузочный сектор ![]() Вот задание: Цитата:
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли Последний раз редактировалось Marsel737; 21.09.2010 в 17:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cоздание загрузочной дискеты | Foken | Помощь студентам | 0 | 30.05.2010 20:59 |
пример создания окна для ActiveX(OLE) компонента(по типу WebBrowser или Flash) | Пепел Феникса | Win Api | 4 | 25.12.2009 09:08 |
Программа для создания загрузочной винды из простого офф образа. | kakawkin | Операционные системы общие вопросы | 1 | 09.11.2009 19:26 |
Создания алгоритма для программы на паскале | Brunik | Помощь студентам | 0 | 09.04.2009 12:17 |
Программы для создания сайтов | VaDuXa | Софт | 17 | 16.11.2007 21:37 |