Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 22:26   #1
Lily-R
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Классы в С++

Доброго.
Вопрос такой: есть класс однонаправленный список.
в нем узел:
struct node
{ int info;
node *next;
};
Теперь нужно создать наследник класса Список. Где в каждом узле можно хранить три значения.(типа struct node{ int info[2]; node *next;} или struct node {int info1, infi2, info3; node *next;}

Не подскажете, как лучше организовать этот наследник. Как потом производить доступ к этим самым инфо И еще придется ли переопределять методы родит.класса (добавить узел, удалить узел и т.д.)??

Последний раз редактировалось Lily-R; 25.09.2010 в 22:29.
Lily-R вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 22:59   #2
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Наиболее адекватное решение -- использовать механизм шаблонов. Если задача не состоит в написании собственной реализации списка, имеет смысл использовать стандартный список из STL:

#include <list>
/*...*/
struct Name { /* здесь члены структуры */ };
std::list<Name> s_list; /* s_lisi содержит экземпляры Name */
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ классы. savva Помощь студентам 5 07.07.2010 19:44
[C++] Классы AquaticSoul Помощь студентам 0 09.06.2010 17:07
Классы honest Помощь студентам 5 21.09.2009 21:23
классы elenSV Помощь студентам 0 11.05.2009 10:11