Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 19:20   #1
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию сравнение ячеек

Здравствуйте
Подскажите как сделать:
в числе 24 цифра 4 –младший разряд
если сравнивать ячейки по младшим разрядам строки
A B C D E
2 15 27 40 41

В этой строке
2 <5 т.е А < B 2,5,7,0,1. – младшие разряды чисел 02 15 27 40 41
5 < 7 B<C
7 > 0 C> D
0 < 1 D<E
Как функцией прописать эти значения рядом со строками

Вот так
14 29 34 36 37 A>B B>C C<D D<E
2 15 27 40 41 A>B B<C C>D D<E
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:39   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может, все-таки в последнем случае A<B?
Используйте функции ПРАВСИМВ и ЕСЛИ
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:48   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Примерно так:
Код:
=ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1)=ПРАВСИМВ(B1);"A=B";ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1)>ПРАВСИМВ(B1);"A>B";"A<B"))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:06   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение. одна задача - одна формула.
Код:
=СИМВОЛ(59+СТОЛБЕЦ()) & ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(RC[-5])<ПРАВСИМВ(RC[-4]);"<";ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(RC[-5])=ПРАВСИМВ(RC[-4]);"=";">")) & СИМВОЛ(60+СТОЛБЕЦ())
Вложения
Тип файла: rar Книга409.rar (6.1 Кб, 16 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:33   #5
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию для IgorGo

Igor есть у Вас email
можно письмо написать ,надо добавить еще пару действий
мой :mikslav@mail.ru
спасибо
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:49   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

смотрите почту... Михаил
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 02:55   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Вариант:
=СИМВОЛ(СТОЛБЕЦ(BM1))&ВЫБОР(ЗНАК(ПР АВСИМВ(A1)-ПРАВСИМВ(B1))+2;"<";"=";">")&СИМВОЛ (СТОЛБЕЦ(BN1))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение нескольких ячеек с одной Makintosh_87 Microsoft Office Excel 2 11.09.2010 02:00
сравнение ячеек Михаил2261 Microsoft Office Excel 1 06.07.2010 19:29
Сравнение ячеек xxxxx0111 Microsoft Office Excel 4 12.02.2010 17:29
и опять сравнение ячеек skoda Microsoft Office Excel 1 18.12.2008 15:52
сравнение ячеек emc2 Microsoft Office Excel 6 18.10.2008 21:08