Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 14:17   #1
Mikkelle
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию В каком списке находится абзац

Количество списков в документе определяется функцией ActivDocument.Lists.Count
Понятна и адресация к тому или иному списку по номеру.
А есть ли возможность определить, к какому списку (по номеру) относится выделенный в документе абзац списка?
И в ту же тему: как определить номер параграфа (ListParagraphs) в списке?

С уважением
Mikkelle вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:18   #2
forumWord
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Mikkelle
решения не знаю, может пригодится вот этот элемент:
Код:
ActiveDocument.Range(ActiveDocument.Range.Start, Selection.Start).ListParagraphs.Count
forumWord вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 15:36   #3
Mikkelle
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Дело в том, что порой список Lists(index) порой находятся внутри диапазона другого списка, как например когда имеешь нумерацию заголовков, а в тексте еще один список. Так вот ListParagraphs.Count считает все обзацы относящиеся к спискам без разбора того, к какому именно списку абзац принадлежит.

В этом вопросе столкнулся с вообще не понятным явлением:
Есть документ.
ActivDocument.Lists.Count = 6,
ActivDocument.ListParagraphs.Count=70
Когда запрашиваешь ActivDocument.Lists(index).ListPara graphs.Count по очереди для каждого из элементов Lists от 1 до 6, то обще число ListParagraphs составляет всего 42!
Вопрос - а в каких списках располагаются остальные 28 абзацев?
Mikkelle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из файла абзац с номером К(абзацы отделяются друг от друга одной или несколькими пустыми строками Ragnaradi Помощь студентам 21 01.05.2011 12:02
Диалоговое окно Абзац Vanya_Soltys Общие вопросы Delphi 2 12.05.2010 16:35
Глюк Word'а: абзац, который не абзац garik64 Microsoft Office Word 12 30.07.2009 00:55
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Задана точка с координатами (x, y). Определить, на какой оси или в каком квадранте она находится. С++ Wia Помощь студентам 4 13.12.2008 14:17