![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
нужно решить задачу,в которой нужно реализовать ввод двух множеств и найти их пересечение,обьединение,разность и т.д. множества состоят из 10 элементов,в диапозоне от 1 до 100 и вводятся с клавиатуры.никак не могу сделать функцию пересечения(((как оно происходит понимаю,но в программу никак не могу записать((((помогите пожалуйста....
ввод я делала вот так: Код:
Последний раз редактировалось artemavd; 29.09.2010 в 18:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Хм... Вообщето множества это set of.
Код:
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
нам сказали,что можно и через массив элементы вводить-фактически это тоже множество. я никак не могу ввести правильно условие,
фактически смысл в том,что если элемент первого равен элементу вторго множества,то мы его кладем во множество,которое и будет их пересечением...или я не правильно думаю(((((достала эта задача уже.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Объединение:
1. Создаём массив С, размерностью m+n(m - размерность А, n - размерность B), как копию массива А. 2. Фиксируем первый элемент из В, проверяем его на равенство с каждым из А. Если данный элемент не равен ни одному из предыдущих - заносим его в массив. 3. Повторяем пункт (2) для второго, третьего, ... , n-ого элемента. Пересечение: 1. Создаём пустой массив С, размерностью max(m,n). 2. Фиксируем первый элемент из А. Проверям его на равенство с каждым из В до тех пор, пока не найдём такой элемент. Если нашли - заносим его в массив С. 3. Повторям пункт (2) для всех элементов из множества В. Разность: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Результатом пересечения множеств будет множество, которое содержит элементы присутствующие в обоих множествах.
т.е. если любой элемент массива А содержится в массиве В, то он попадет в результирующее множество. Код:
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Кстати, ф-ция ввода по-короче:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А разве так
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача на множества | любаша | Общие вопросы Delphi | 0 | 22.09.2010 15:05 |
Задача на множества | RegI | Помощь студентам | 15 | 27.05.2009 13:43 |
Задача на Множества! | prosport91 | Помощь студентам | 11 | 22.05.2009 23:39 |
Задача на множества | ApXoH | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 11.05.2009 17:47 |
Задача на множества | innaa639 | Помощь студентам | 2 | 09.02.2009 10:32 |