![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть програма, очень простая, как вывести на экран то что будет находится в регистре ax ?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
|
![]()
Лично я пользуюсь тремя способами: первый выводить регистр как строку и смотреть символу какой код - т.е. шестнацетиричное значение, второй выводить цветом регистр, третий обрабатывать регистр и сравнивать, вычислять, напрмиер если регистр равен 255, выдавать FF.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Ну да, а в моем случаи нужно что бы выдавало непосредственно цыфру, собственно программа есть вверху
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
|
![]()
Тогда, попробуй высчитываьб символ и выводить буковки соотсвествующие числу.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Могу посоветовать.
Значенние регистра раздели на десять получиш остаток это и быдет значенние первого разряда числа, помести его допустим в стёк. Потом целую часть от деления опять раздели на 10 это будет значенние 2-го разряда и т.д. пока целая часть от деления нестанет меньше 10, потом значенние целого от деления помести то же в стёк. В результате у тебя в стёке будет не упакованое BCD число. К каждому разряду числа добавь 30H, чтобы получить ASCLL код ну и выведи его как строку. Если сам несможешь могу привести пример кода.
мой сайт http://wanes101.16mb.com/myblog
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод на экран | tools | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 01.12.2009 22:26 |
Вывод на экран | Timpi | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 30.11.2009 18:05 |
Вывод на экран | Rifler | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 18.07.2008 18:30 |
Вывод на 2-ой экран | DShiller | Общие вопросы Delphi | 0 | 26.05.2008 15:25 |