Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 22:45   #1
buba1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Javascript скрипт "безопасных цветов"

добрый день, ищю javascript который рисует таблицу безопасных цветов мб есть у кого
buba1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 00:17   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот тут есть эти цвета: http://en.wikipedia.org/wiki/Web_colors
Если нужен скрипт, можете сделать на основе этого
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 17:04   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Сделайте скрипт сами! Это очень просто.

В таблицы могут быть использованы только цвета со значениями 0, 51, 102, 153, 204, 255 в каждой из позиции кода цвета RGB, т.е. R может быть 0, 51, 102, 153, 204, 255; G - 0, 51, 102, 153, 204, 255; B - 0, 51, 102, 153, 204, 255.

Итого 216 вариантов. Делаете цикл, перебираете все возможные цвета и выводите их как ячейки таблицы.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 18:44   #4
buba1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

а ячейки можно на дс нарисовать или тока хтмл
buba1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:09   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Зачем вам чисто на Яваскрипте, когда в HTML уже есть теги для таблицы?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:57   #6
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Как вам удобнее так и нарисуйте. Если завтра на работе будет скучно, я сделаю такой скрипт!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 07:35   #7
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Вот и всё! Делается 10 минут.

Код:
<html>
<head>
<title>Таблица безопасных цветов</title>
<script>
function getTrueTable(contID)
{
	var r = 0;
	var g = 0;
	var b = 0;
	var table = "<table width='100%'>";

	while (r <= 255)
	{
		g = 0;
		while (g <= 255)
		{
			table += "<tr>";
			b = 0;
			while (b <= 255)
			{
				table += "<td style='width:88px; height:31px; background-color: rgb("+r+","+g+","+b+"); 
                                                           color: rgb("+(255-r)+","+(255-g)+","+(255-b)+")'>
                                                     RGB("+r+","+g+","+b+")
                                             </td>";
				b += 51;
			}
			table += "</tr>";
			g += 51;
		}
		r += 51;
	}
	table += "</table>";
	document.getElementById(contID).innerHTML = table;
}
</script>
</head>
<body id="truetable">
	<input type="button" onclick="getTrueTable('truetable');" value="Хочешь таблицу правильных цветов? Тыч суда!">
</body>
</html>
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 14:44   #8
arvitaly
Пользователь
 
Аватар для arvitaly
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

перенос строки нужно указывать обратным слешем "\"
arvitaly вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 16:14   #9
buba1
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо но не соображу где у вас ошибка в коде т.к. не работает
buba1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 16:22   #10
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arvitaly Посмотреть сообщение
перенос строки нужно указывать обратным слешем "\"
Я выполнил перенос для удобочитаемости на форуме, иначе разползался дизайн. Переноса там быть не должно!

Цитата:
спасибо но не соображу где у вас ошибка в коде т.к. не работает
Запишите это в одну строку:

Код:
table += "<td style='width:88px; height:31px; background-color: rgb("+r+","+g+","+b+"); 
                                                           color: rgb("+(255-r)+","+(255-g)+","+(255-b)+")'>
                                                     RGB("+r+","+g+","+b+")
                                             </td>";
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Нужен скрипт "суммирование" на панели инструментов skia Microsoft Office Excel 10 08.05.2009 09:14