![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
у меня есть флешка с файловой системой FAT. хочу переделать её в NTFS.
1)можно переделать в данный формат флешку любой ёмкости? 2)какие опасности подстерегают после того как я поменяю файловую систему (говорят что флешка может испортиться) 3)увеличится ли тогда скорость чтения\записи??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
1. да
2. никаких 3. нет у меня флешки на ext3, проблем нет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
единственное можешь поиграться с размером кластера и то больлших плюсов или минусов тебе не прибавит... может чуть больше места будет показывать.. если поменьше калстер поставишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Не рекомендуется форматировать в NTFS диски размером меньше 2 гигайбайт, если я не ошибаюсь. Особенности данной ФС таковы, что они на маленьких флешках/винтах будет работать медленнее, чем fat32.
Цитата:
![]() Скорость немного изменится. Файловые системы по своему работают с доступным пространствам, у них по разному накапливается фрагментирование файлов,... Скорость изменится, но это будет незаметно "на глазок". Кардинально быстрой или медленной флешка от переформатирования не станет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 06.10.2010 в 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
C NTFS или любой другой, отличной от FAT, не послушаешь музыку в машине.. Это к вопросу об опасностях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Не стоит использовать журналируемые ФС (NTFS, например). Ибо у флешек ограничено кол-во циклов перезаписи (а ведение журнала - это лишнии записывания)
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 06.10.2010 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
NTFS стабильнее, файлы копируются быстрее
![]() Последний раз редактировалось Vikenty; 06.10.2010 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Я
Форумчанин
|
![]()
Мнения разошлись
![]() ИМХО, NTFS быстрее работает, но эта разница не будет ощутимо заметна
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Игрок
Форумчанин
|
![]()
Мое ИМХО совпадает с ROD. Не стоит использовать журналируемые файловые системы. Ибо запускал Ubuntu с флешки как с с винта и не долго она у меня прожила. Очень много циклов перезаписи. Если работать как с флешкой, а не винтом - проживет конечно дольше, но оно тебе надо? Оставь FAT.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.
#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Файловая система | androidvsu | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 13.10.2010 19:04 |
Какая ОС лучше для программирования | tabber | Помощь студентам | 6 | 08.09.2010 13:48 |
Файловая система на с++ | Nikolai2010 | Общие вопросы C/C++ | 4 | 17.03.2010 13:18 |
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? | veter_s_morya | Компьютерное железо | 11 | 22.06.2008 12:12 |
Файловая система | student_63 | Win Api | 1 | 12.04.2008 20:29 |