![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Есть задача "определение связности методом быстрого объединения". Код следующий:
# include <iostream.h> static const int n=10000; int main () { int p, q, i, j, id[n]; for (i=0; i<n; i++) id[i]=i; while (cin>>p>>q) { for (i=p; i!=id[i]; i=id[i]); for (j=q; j!=id[j]; j=id[j]); if (i==j) continue; id[i]=j; cout<<" "<<p<<" "<<q<<endl; } } Проблема в том, что я пока плохо знаю некоторые особенности языка. Мне не понятны следующие строки: for (i=p; i!=id[i]; i=id[i]); for (j=q; j!=id[j]; j=id[j]); Помогите пожалуйста перевести их в псевдокод. Заранее спасибо. (Программа работает. Взята из книги "Фундаментальные алгоритмы на C++" Роберта Седжвика) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с кодом! | sid | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 13.04.2010 17:53 |
не могу разобраться с кодом | morocko | HTML и CSS | 1 | 10.02.2010 21:23 |
Помогите разобраться с кодом | Superlotles | Общие вопросы Delphi | 6 | 19.08.2009 22:24 |
помогите разобраться с кодом | samosval | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 27.12.2007 00:20 |
Просьба разобраться с кодом на С++ | deazer | Помощь студентам | 1 | 08.11.2007 07:55 |