![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В IB есть несолько таблиц, в дочерней таблице KOMPOZI есть поля key_fam, key_im, key_otch ссылающиеся на таблицы Fam , Im, Otch.
Как сделать запрос, чтоб в DBGrid в полях вторичных ключей отображались соответственно не идентификаторы а фамилии, имена и отчества. Изначально запрос IBQwery был select * from KOMPOZI пробовала - select KEY_KOMPOZI, DATA_ROZH, DATA_SM, DATA_NACH_TV, VOZRAST, PR_PROIZV, KEY_FAM, KEY_IM, KEY_OTCH, KEY_OPERA, KEY_BALET, KEY_SIMF, FOTO from KOMPOZI, FAM WHERE FAM.Fam = KOMPOZI.KEY_FAM Выдаёт ошибку. Помогите пожалуйста, как правильно составить запрос.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Структуру таблиц KOMPOZI, FAM с описаниями полей положи сюда. По названиям полей трудно понять, что к чему.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
tbl KOMPOZI имеет поля KEY_KOMPOZI(PRIMARY KEY),DATA_ROZH(D),DATA_SM(D),DATA_N ACH_TV(D),VOZRAST(I),PR_PROIZV(VARC HAR),KEY_FAM(I),KEY_IM(I),KEY_OTCH( I),KEY_BALET(I),KEY_SIMF(I),KEY_OPE RA(I),FOTO(BLOB)
tbl FAM имеет поля FAM(VARCHAR),KEY_FAM(PRIMARY KEY) Спасибо за ответ. Последний раз редактировалось Лисичкина; 13.10.2010 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Код:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2010 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Stilet
Спасибо огромное. Попробую. О результате - напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
хочу уточнить( может я некорректно поставила вопрос), мне нужно изменить не названия Columns Key_fam на Фамилия, а чтоб в таблице KOMPOZI в полях key_fam отображался не номер, а - Петров, Иванов и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
select KEY_KOMPOZI, DATA_ROZH, DATA_SM, DATA_NACH_TV, VOZRAST, PR_PROIZV, KEY_FAM, KEY_IM, KEY_OTCH, KEY_OPERA, KEY_BALET, KEY_SIMF, FOTO, FAM.Fam
from KOMPOZI, FAM WHERE FAM.KEY_Fam = KOMPOZI.KEY_FAM KEY_FAM - ключевое поле, в нем всегда будут коды (номера), а фамилии отображаются в поле FAM.Fam. Аналогично и имена с отчествами подцепи (в описании нет имен полей)
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Он присоединяет данные о ФИО по ключевым полям. Тебе же это нужно? Вместо кодов - имена и фамилии.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Stilet, я попробовала запрос - пишет ошибку(((
Всё равно - спасибо большое, может я что не так делала. BeJIuKuu_Hexo4yxa, спасибо! Исходила из вашего совета, но сделала несколько по другому. Огромное всем спасибо за участие и помощь, я решила вопрос, в таблице KOMPZI через запрос обозначила поля FAM, IM, Otch вместо полей Key_fam и тд. Не заню, может это по дилетантски, но всё работает. select KEY_KOMPOZI, DATA_ROZH, DATA_SM, DATA_NACH_TV, VOZRAST, PR_PROIZV, FAM, IM, OTCH, KEY_OPERA, KEY_BALET, KEY_SIMF, FOTO from KOMPOZI, FAM,IM,OTCH WHERE FAM. KEY_FAM= KOMPOZI.KEY_FAM and IM. KEY_IM= KOMPOZI.KEY_IM and OTCH. KEY_OTCH= KOMPOZI.KEY_OTCH Ещё раз всем спасибо большое. Последний раз редактировалось Лисичкина; 13.10.2010 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SQL запрос в MYSQL для интервала дат | slips | SQL, базы данных | 7 | 05.06.2010 21:41 |
SQL запрос для строк! | Milishka | БД в Delphi | 8 | 21.04.2010 13:23 |
НАдо сделать запрос на SQL для MS Access! | Artanis | SQL, базы данных | 9 | 05.11.2009 15:03 |
SQL запрос для поиска в связаных таблицах. | Хитрец | БД в Delphi | 12 | 18.04.2009 14:46 |
SQL-запрос для приложенией клиент-сервер | kiber0net0 | БД в Delphi | 3 | 27.09.2008 18:30 |