![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!Пытаюсь разобраться в основах языка.Уже голова кипит...
Пока возникли такие вопросы: Нужно создать массив указателей,содержащий ссылки на уже существующие в памяти объекты примерно так: Код:
Потом вопрос по опертору delete:иногда при использовании delete[] возникают ошибки,причем если просто создать и удалить переменную,ошибок не возникает.Но при выполнении программы иногда(!) возникают ошибки при вызове деструктора.Я извиняюсь,но конкретный код сейчас выложить не могу.Что просто теоретически может быть?За чем нужно следить при написании деструктора класса? И еще если delete удаляет массив ссылок(по адресу &type),что происходит с памятью по адресу &type[0]?она остается занятой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Читаем до просветления: http://alfags.ru/?cat=31
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Type*source1 [4] - массив 4 - х указателей
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
При написании деструктора класса следи за тем чтобы один и тот же участок памяти не освобождалася дважды. Это чаще всего происходит при передаче объекта в какую нибудь функцию в качетве параметра. При этом создается копия объекта с которым работает ф - я и деструкторы обоих объектов (копии и оригинала) освобождают один и тот же участок памяти - ведь когда ф - я завершает работу она же вызывает деструктор объекта - копии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выделение памяти | Артем1256 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 13.11.2009 16:38 |
Выделение памяти | mutabor | Общие вопросы Delphi | 8 | 26.08.2009 18:16 |
До выделение памяти | MAKTE | Общие вопросы C/C++ | 4 | 20.05.2008 21:34 |
Выделение памяти | antoha.by | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 29.04.2008 20:04 |
выделение оперативной памяти | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 21:56 |