Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 22:30   #1
Алек
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию изменение фона в форме

подскажите как это можно сделать:

мне надо изменить цвет формы с помощью:
-просто выбранным цветом
-градиентной кистью
-текстурной кистью
Алек вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 00:34   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цвет фона в форме:
Код:
 this.BackColor = System.Drawing.SystemColors.ActiveBorder;
чтото такого я не встречал в Forms....
Попробуйте покопать в сторону WPF ;-) там это есть)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 09:45   #3
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Вот заливка градиентной кистью
Код:
        using System.Drawing.Drawing2D;
        ...
        //обработчик события перерисовки формы
        private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            using (LinearGradientBrush brush = new LinearGradientBrush(this.ClientRectangle,
                   Color.Tomato, Color.Orange, 0.0F))
            {
                e.Graphics.FillRectangle(brush, this.ClientRectangle);
            }
        }
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение фона рабочего стола Granus Win Api 2 26.03.2009 22:39
Изменение Фона Edit Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 2 05.09.2008 22:48
Как отследить изменение фона рабочаго стола Legat Win Api 11 29.10.2007 12:21
Изменение фона текущей строки puky Microsoft Office Access 1 09.02.2007 12:05