Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 04:31   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Заполнение StringGrid из ListBox c извлечением имени

Добрый день! Хочу загрузить колонку в StringGrid из ListBox. Ошибка в том, что берется почему-то именно последнее значение в ListBox-e и оно проставляется во всю колонку в StringGrid. Вдабавок, мне надо убрать расширение у файлов и показывать только имя. Вот мой код:
Код:
procedure TForm1.BtnWeekViewClick(Sender: TObject);
var
 ls_1,ls_2: integer;
begin
 for ls_1:=0 to Form1.ListBox2.Items.Count - 1 do
 begin
  for ls_2:=0 to Form1.StrinGrid3.RowCount - 1 do
  begin
   Form1.StringGrid3.Cells[0,ls_2]:=ExtractFileName(Form1.ListBox2.Items[ls_1]);
   Form1.StringGrid3.RowCount:=Form1.ListBox2.Items.Count;
  end;
 end;
end;
Подскажите где у меня ошибка.

P.S. mihali4! Рад видеть Вас снова на нашем форуме!
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 08:19   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 form1.StringGrid1.RowCount:=form1.ListBox1.Items.Count;
 for i:= 1 to form1.ListBox1.Items.Count-1 do
  form1.StringGrid1.Cells[0,i]:=
  Copy(ListBox1.Items[i],1,Pos('.',ListBox1.Items[i])-1);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение имени, при сохранении. Автозаполнение выбранных ячеек GrayBy Microsoft Office Excel 41 01.07.2010 18:14
Stringgrid. Заполнение))) Anna-anna Общие вопросы Delphi 2 03.05.2010 22:31
Заполнение StringGrid Альбертъ Общие вопросы Delphi 2 24.07.2009 13:42
Заполнение ListBox ruavia3 Microsoft Office Excel 4 17.06.2009 23:32
Заполнение таблицы и поиск имени Gwynbleidd Общие вопросы C/C++ 0 12.10.2008 16:43