Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 00:22   #1
2Slide
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3
Вопрос opendialog как открить несколько файлов?

Подскажите как с помощью OpenDialog открыть несколько файлов?
Свойство ofAllowMultiselect=True.

Код:
if OpenDialog1.Execute then
   for i:=1 to ??
     ComboBox1.Items.Add(??)
2Slide вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:39   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А стандартным хэлпом Delphi религия пользоваться не позволяет?
Там есть прекрасный пример:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  I: integer;
  F: TextFile;
  FirstLine: string;
begin
  OpenDialog1.Options := [ofAllowMultiSelect, ofFileMustExist];
  OpenDialog1.Filter := 'Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*';
  OpenDialog1.FilterIndex := 2; { start the dialog showing all files } 
  if OpenDialog1.Execute then
    with OpenDialog1.Files do
      for I := 0 to Count - 1 do
      begin
        AssignFile(F, Strings[I]);  { next file in Files property }
        Reset(F);
        Readln(F, FirstLine);  { Read the first line out of the file }
        Memo1.Lines.Append(FirstLine);  { Add the line to the memo }
        CloseFile(F);
      end;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 03:58   #3
2Slide
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо! Недодумал - тупонул))))
2Slide вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать и сохранить несколько файлов в .zip Lubocka Microsoft Office Excel 8 09.08.2012 20:50
Как обработать несколько файлов? never_mind Microsoft Office Excel 3 28.01.2009 11:57
Как получить имена нескольких файлов выделенных в OpenDialog Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 19:47
как загрузить в ListBox несколько текстовых файлов? One.Love Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 11:54
Как удалить несколько файлов? Kashp Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 13:38