Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 19:53   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

По умолчанию Вступил в силу «налог на чистые болванки»

Цитата:
Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом.

...

Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4650250/
Интересуют два вопроса:
1. Т.е. теперь считается вполне законным свободное копирование любой авторской продукции? Ведь уже уплачено за счет данного налога, значит можно...
2. А как деньги будут делиться между всеми "авторами"? И как определят, кому сколько? Если я сочинил немного музыки или написал стишок, куда мне обращаться за получением своих 200 000 000$ в год?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 19:57   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Ну блин, всё у нас в России через ж...В общем, не так как надо.
Цитата:
2. А как деньги будут делиться между всеми "авторами"? И как определят, кому сколько? Если я сочинил немного музыки или написал стишок, куда мне обращаться за получением своих 200 000 000$ в год?
Эт была первая моя мысль после прочтения цитаты...

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 23.10.2010 в 20:01.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:00   #3
vasek123
Заблокирован

Мдя... Что только не придумают, чтобы, содрать лишние "бабки" с уже, и так нищего народа... Я понимаю, местный олигарх- заплатит и от этого у него в кармане не убудет, а что с остальными?

p.s. Лучше бы в нашем правительстве подумали как вывести нашу страну из нищеты...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:04   #4
raxp
Старожил

Цитата:
1. Т.е. теперь считается вполне законным свободное копирование любой авторской продукции? Ведь уже уплачено за счет данного налога, значит можно...
а вот это животрепещущий вопрос.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 20:54   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил

А если я на диски записываю только свободное программное обеспечение и бэкапю СВОИ фотки и документы???
И нас рать что там пишут другие...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:00   #6
zumm
БохЪ
Форумчанин

Полностью согласен с Левшой, с какого такого ражна я должен платить за то чего не делаю? Тупость... И кстати, налог уже собирают?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:01   #7
pu4koff
Старожил

Мда... маразм крепчал... Пойду в кинотеатр на мобилку экранку сниму и на торренты выложу.
Только вот за что досталось телевизорам? Кто умеет с их помощью копировать фильмы, закатывать их на болванку или еще как пиратствовать, научите?
Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
А если я на диски записываю только свободное программное обеспечение и бэкапю СВОИ фотки и документы???
А им вот тоже нас рать. Они денюжку с производителя возьмут, производитель - с потребителя. Все счастливы... ну, кроме потребителя, но кого это волнует
Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Левшой, с какого такого ражна я должен платить за то чего не делаю? Тупость... И кстати, налог уже собирают?
Тупость. Еще какая. Ну раз он вступил в силу, значит с сегодняшнего дня стали собирать. Можно начинать следить за ценами в магазинах

Последний раз редактировалось pu4koff; 23.10.2010 в 21:06.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:09   #8
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Все, рябят, сношу убунту и ставлю хакнутую винду и заливаю туда пиратские фильмы, полный хард
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:16   #9
docbrain
Заблокирован

Ну все, накрылись планы на апгрейд.
Теперь, если раньше новый системный блок стоил от 15 р, то после принятия сего дивного закона, стоить он будет от 20.
Такой вот отечественный вариант копирастии.
Эти люди творят что хотят. А потом возмущаются, стоит мне написать что-либо вредоносное....
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 23:41   #10
grenles
минимакс
Участник клуба

И сказать-то нечего. Как у Виктора Черномырдина:"Хотели как лучше, а вышло как всегда".

И так цены на все поднимают! Тогда я требую, чтобы мне лично мне на счет отчисляли деньги за нефть, газ, уголь и лес, так как это богатства моей страны и я имею на них право. Это право дает мне конституция. Какого хрена этим правом пользуются единицы, называемые олигархами???? А?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц