![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Собственно никогда не писал под Линь. Хоть и пользуюсь ей в домашних целях. Но вот пришлось.
Собственно поставили задание - реализовать клиент серверное приложение. Ну с точки хрения клиента - проблем вообще нет. а вот с сервером пришлось призадумался,имхо "стоять" сие счастье должно под Линью. Собственно необходима помощь. а именно по работе с сокетами, и идеи по поводу того как заставить сервер прицепится БД (MySql). Буду рад любой помощи. Так как пока нахожусь на стадии курения манов. В общем подскажите с чего начать.... 1.Сервер - консольное приложение 2.Os: Ubuntu 3.Редактор:nano ![]() 4.Компилятор: gcc Последний раз редактировалось devnir; 27.10.2010 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю на PureBasic это можно реализовать.
Клиент - Сервер довольно просто реализуется, есть поддержка БД, типа Oracle, MySQL, Access и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]()
пугают сразу несколько вещей:
1. Никогда ранее не пересекался с PureBasic 2. Цитата:
3. многие наработки(протоколы передачи данных, специфические ф-и обработки, и др.) которые планируются использоваться в данном проекте писаны на c++. Поэтому собственно и писал это в разделе с++. Есть у кого-то, гайды, иль какой-то экземпл по принципам реализации клиент серверных п-ий? именно интересует, процесс и принцип установки соединений. И обработка полученной информации. Просто реально не сталкивался раньше никогда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
учу английский...
Форумчанин
|
![]()
А использование Qt не пугает? Есть хорошая книга "Макс Шлее - Qt4. Профессиональное программирование на C++".
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
QT. Да не пугает в принцыпе. просто вопрос ? на кой черт оно мне надо ?(или надо ? жду советов. просто графику на линуксе вообще и не поднимал
![]() ![]() Собераюсь делать так сказать "с самого низу" а именно Os: Ubuntu Редактор:nano Компилятор: gcc Смысл мне для консольного приложения вообще использовать QT? да и всякого рода сьюиты не очень люблю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
учу английский...
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пишите сразу что хотите и какими средствами, чтобы форумчане не ломали голову надо Вам оно или нет!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Прошу прощения, не хотел нагрубить.
Действительно первый пост следует подправить и внести ясность. Еще раз извеняюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Да действительно, проанализировав что да как. И выше написаное, пришел к следующему выводу. Удабней всего будет использовать QTNetworking.
Хотя задумывался еще о PoCo библиотеке. Но хз чемто она мнене приглянулась. iukash - Спс за то что надоумили. Буду дальше разбератся с QT есл есть какието примеры использования QTNetworkig - буду рад посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
учу английский...
Форумчанин
|
![]()
В книге о которой я Вам писал есть примеры.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
клиент/серверное приложение + MySQL | Vohakisa | БД в Delphi | 3 | 19.05.2010 11:20 |
Клиент-серверное приложение | Куралай_ | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 14.05.2010 10:00 |
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? | Demol | Работа с сетью в Delphi | 1 | 21.04.2009 16:18 |
Клиент-серверное приложение: Callback | MaTBeu | Общие вопросы C/C++ | 13 | 02.06.2008 20:27 |
Клиент-серверное приложение | veryseldom | Работа с сетью в Delphi | 8 | 20.08.2007 19:57 |