![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Странная ситуация
Есть: Дельфи 2007+обычная компонента Tmemo- никаких обработок! Как только в нее вбиваешь больше 200-300 символов и появляется скроллинг начинаются страшенные тормоза загрузка процессора 100% с TrichEdit тоже самое. Извечный русский вопрос: Кто виноват и что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Это бред какойто!!! Я в memo заливал в десятки раз больше инфы и всё нормально работало. Ты уверен что именно твоя прога сжирает все ресурсы ПК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
сам в шоке!
именно она - 100% причем ну ничего такого нет! просто не знаю что делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Попробуйте новый, пустой проект. Киньте туда только Мемо и кнопку, и по кнопке загрузите в Мемо какой-нибудь текстовый файл.
Посмотрите, будут ли "тормоза"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
сам так подумал - попробовал - действительно не тормозит.
теперь никак не могу понять в чем причина-то? обработок нет никаких ![]() вот что интересно тормозит только в этой форме - в любом месте и с любым именем нашел причину! итак создаем форму, в ней обычный Тмемо object Form1: TForm1 Left = 0 Top = 0 AlphaBlend = True Caption = 'Form1' ClientHeight = 301 ClientWidth = 562 Color = clOlive TransparentColor = True TransparentColorValue = clOlive Font.Charset = DEFAULT_CHARSET Font.Color = clWindowText Font.Height = -11 Font.Name = 'Tahoma' Font.Style = [] OldCreateOrder = False OnCreate = FormCreate PixelsPerInch = 96 TextHeight = 13 object Memo1: TMemo Left = 112 Top = 24 Width = 353 Height = 57 Lines.Strings = ( 'Memo1') TabOrder = 0 end end вуаля!! тмемо тормозит! это связано с прозрачностью как-то! что делать? прозрачность фона нужна! Последний раз редактировалось Alex21; 28.12.2007 в 15:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Дольше получится экспериментировать с поиском причины неадекватного поведения программы. Поэтому радикальный способ - создать новый проект и все наработки (обработчики) по очереди скопировать туда. Единственный способ, который мне помогал. В какой-то из тем поднимался близкий по духу вопрос и совершенно справедливо было замечено о полезности сохранения копии проекта перед внесением изменений. Ибо, когда он близок к завершению и имеет приличный объем, такая ситуация может здорово подпортить нервы... Цитата:
Последний раз редактировалось mihali4; 28.12.2007 в 14:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
прочтите мой последний пост - я нашел причину.
причина в прозрачности фона. Причем без всяких вообще обработок! но как это лечить? Вы сами легко получите тот-же эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Тоже попадался такой глюк с прозрачной формой, TRichEdit, всё идёт нормально если отключена полоса прокрутки или до тех пор, пока она не появится. Так и не понял откуда тормоза, пришлось вместо transparent=true делать через SetWindowRgn
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
дальше - больше.
тормоза начинатся как только включается TransparentColor = True очевидно пытается найти этот колор в тексте, собака! как? подскажите плиз.. у меня есть специфика - окно как бы "всплывает" проявляясь, боюсь такое только через альфу сделать можно //Есть кнопка "править" Подряд сообщения не постить! Последний раз редактировалось Alex21; 28.12.2007 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Там есть примеры. И я давал исходник с широким использованием регионов для создания нестандартных форм. Поищите на форуме. А от "всплывания", боюсь, придется отказаться. Да и вообще, поменьше дешевых эффектов... Полезность программы не этим измеряется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
help! тормоза с DataTable?! | billidean | Общие вопросы .NET | 2 | 24.08.2008 13:16 |
TMemo | Valera | Помощь студентам | 14 | 04.08.2008 10:56 |
Тормоза винды | Altera | Операционные системы общие вопросы | 4 | 08.07.2008 18:23 |
Откуда тормоза (.Find(What:=MyInput, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)) | skif93 | Microsoft Office Excel | 9 | 24.05.2008 04:00 |
19 форм = сильные тормоза | XPAiN | Общие вопросы Delphi | 21 | 29.12.2007 10:47 |