Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 21:48   #1
ksuxa_m
Новичок
Джуниор

По умолчанию указатель на void в иерархии классов. можно ли так делать?

здравствуйте! Такое дело: мне нужно написать иерархию классов для работы с таблицей.

базовый класс - это просто таблица, а производный от него класс - это хэш-таблица.

я читала, что хэш-таблица - это одномерный массив из указателей на структуру. То есть каждый элемент представляет собой указатель на структуру Node. Эта структура с самоадресацией для создания связного однонаправленного списка (списка коллизий).

у меня должен быть еще один класс Cell (он не входит в иерархию). Можно ли написать в классе Cell поле с типом "указатель на void " ?

struct Node { //структура для создания списка
char* name; //так называемый ключ
int value; // данные
Node* next;
};

class Cell {
private:
void* val;
int x; //координаты
int y; //ячейки
...
};

class Table { //базовый класс
private:
cell** arr;
int row; //число строк
int col; //число столбцов
...
};

class Hash : public Table //производный класс
{
private:
int len; //длина хэш-таблицы
...
};

можно ли так делать? и как тогда связать эту хэш-таблицу непосредственно со структурой то? или как вообще лучше посоветуете сделать??
ksuxa_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц