![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
![]() Мне интересно ваше профессиональное мнение по поводу следующей задачи: Есть несколько серверов с базами данніх MS SQL Server. Структуры баз одинаковые. Мне необходимо Windows приложение, в котором я смогу выбирать необходимый сервер и посылать туда запросы. Так вот, уважаемые, подтолкните меня в нужном направлении. Какой язык мне лучше использовать и что обязательно учитывать. ODBC? MFC? Что лучше, что легче для начинающего. И еще, где лучше хранить данные о всех имеющихся серверах (IP, сервер бд, имя бд, пароль). Как константы или в текстовом файле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Яночка, тут тебе однозначного ответа точно не будет. Я бы написал на Делфи, поскольку там есть вся эта поддержка. Для связи с базами можно использовать стандартные средства того же Дельфи. По поводу паролей - базу данных тех же паролей создать на сервере.
Вопрос очень неконкретный, у каждого своё видение ![]()
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пароли тем паче. Лучше настрой MS SQL таким образом чтоб он работал с Windows Authentification и использовал для логгирования сеанс пользователя.
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну да, вариантов много
![]() Немного знакома С,С++,С#,ASP.NET,PHP... Но это было давно и теперь, открывая vs 2008, я не знаю куда податься. Создавать DatabaseProject? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если срочно - то пиши на том что уже щупала.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Хорошо, С# -> Database -> SQL Server Project
Но при создании мне предлагают настроить только один!!! сервер данных! А у меня в задаче их несколько (7 шт.) Одна локально, но она тестовая. Как мне иметь возможность соединяться с остальными? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Я лично просто все ручками прописывал...
Например подключаю к БД Код:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с несколькими окнами одновременно | Dimarik | Общие вопросы .NET | 0 | 09.05.2010 09:43 |
Работа с несколькими плейлистами | Xakand_2009 | Мультимедиа в Delphi | 6 | 17.04.2010 17:52 |
Работа с несколькими формами | zmey31313 | Общие вопросы Delphi | 10 | 01.12.2009 11:24 |
С++. Работа с файлом и несколькими строками | OXED | Помощь студентам | 4 | 01.07.2009 02:09 |
Работа с несколькими документами одновременно | Busine2009 | Microsoft Office Word | 12 | 04.06.2009 19:53 |