![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Здасти еще разок.
Объясните мне пожалуйста, что за зверь этот СтрингГрид, никак не дрессируется? Например: Почему при ширине 180, ширине столбика 30 и количестве столбиков 6, в последнем стобике не достает чуть ли не половины? Есть версия, что из-за того, что отключен ScrollBar. И еще: StringGrid лежит в GroupBox. И вот этот код работает как-то криво: Код:
Просвятите пожалуйста ^_^ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
StringGrid1.CellRect(Колонка, стрка) Даст координаты ячейки, так что тебе не придется ничего выдумывать.
Цитата:
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Кто такой Main.Left
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Main - название формы, Left - это left ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Тебе нужно первести мышиные координаты в колонки StringGrid'a. Верно? Тогда возможно (могу ошибаться) все дело в неверном пересчете координат мышки. Проверь как они обсчитываются. И еще один вариант - ты учитываешь первую, заголовочную колонку?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Utkin, у меня нет заголовочных колонок. Считаю колонки с нуля. СтрингГрид у меня фактически выступает просто как сеточка под кнопки, чтобы их можно было красиво и ровно выстроить после перемещения.
И да, скорее всего не правильно считаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Скорее всего ты неверно представляешь, что находится в Mouse.CursorPos.Х
Поэксперементируй с его значениями при наведении его на твой StringGrid. То есть, представь сначала какая там должна быть координата и получи фактическую.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Представляю, эксперементировала))))
Кстати теперь всё работает как нужно ![]() Безо всяких модификаций в Mouse.CursorPos.Х кладется позиция курсора по X на экране. Независимо какие там формы у меня и еще что. А можно у СтрингГрида запретить выделение ячейки? А то как-то некрасиво смотрится эта синяя ячейка. Последний раз редактировалось Риндера; 09.11.2010 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление строк и столбцов в StringGrid | Sarumjan | Общие вопросы C/C++ | 2 | 17.10.2010 20:38 |
Закрашивание столбцов в Stringgrid | ertar | Общие вопросы Delphi | 3 | 19.02.2009 00:31 |
StringGrid - удаление строк и столбцов | ReM | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.12.2008 19:17 |
Вывод столбцов StringGrid в Edit | ***СкаЙ*** | Помощь студентам | 1 | 04.05.2007 08:16 |