![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Может кто поможет? Задача похожая, но тем не менее не знаю как реализовать вторую часть...
Код:
![]() Последний раз редактировалось bloodflood; 11.11.2010 в 15:34. Причина: а язык? :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]()
Пардон, просто суть та же самая была, подумал, что можно
![]() Цитата:
![]() Алгоритм вроде как в принципе понятен: т.е. берём одно число, считаем количество введенных символов, если для того чтобы введённое число стало нужно поменять только лишь один символ - меняем его на нужный К примеру ввели число 426, ближайшее максимальное значение которое можно из него получить это 496 путём замены второго числа (что разрешается по условию задачи только 1 раз и 1 число), а если нужно менять более одного символа, что не допустимо, то выводим сообщение: "Совершенное число не найдено". Но проблемы с реализацией (какими методами) и собственно правильный ли этот алгоритм.. p.s. ну и к тому же количество вводимых чисел у нас не указано, а т.е. их может быть столько, сколько захочет пользователь, т.е. нужно будет создать небольшой массив. и чтобы пользователь сначала указал сколько он будет вводить чисел, ввел их, и только потом алгоритм который я привел выше х_х Последний раз редактировалось bloodflood; 11.11.2010 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Всё что пока есть:
Код:
Последний раз редактировалось bloodflood; 11.11.2010 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Это отдельно для каждого числа, дополнительно делители выписываются
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо! Правда сложновато в некоторых местах, ибо, к примеру, даже не использовали еще ни разу библиотеку stdlib.h
![]() Цитата:
На это есть две причины: как я понял, использование данных функций не особо приветствуется для написания программ (Википедию почитал), во-вторых они принципе не должны быть задействованы. А в целом, шикарно 8) Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2010 в 10:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А чем они тебя не устроили?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я написал серым цветом то, что не устраивает в этих функциях.
![]() Я не шибко понимаю их применение, так как, повторюсь, даже библиотеку <stdlib.h> использую впервые и я понимаю, что когда-нибудь мне рано или поздно придется столкнутся с их применением, но..эту задачу нужно решить на уровне без "stdlib.h", если такое возможно в принципе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Можно заменять разряды в числе используя целочисленное деление и остаток
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Легче не апать,а в функциях библиотеки разобраться
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +
Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в vb6 выбрать максимальное число из 3-х? | LINKEDimmortal | Помощь студентам | 0 | 01.06.2010 19:21 |
(ASM) Как обозначить максимальное число..?? | hen | Помощь студентам | 2 | 05.03.2010 12:58 |
Максимальное число | LOVELY | Помощь студентам | 2 | 12.02.2010 01:21 |
Определить максимальное по абсолютному значению число | VeseloffS | Помощь студентам | 17 | 09.06.2009 23:39 |
Найти максимальное число.Паскаль. | Karabas | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 16.12.2008 21:13 |