Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 17:16   #1
Kupe48
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8
Печаль

короче мне дали сегодня олимпиаду по информатике и я ее должен до завтра решить, я хз как написать ее потомучто паскаль знаю очень слабо,писал только программы для уравнений простеньких а как это зделать незнаю, помогите плиз

помогите решить задачу пожалуста(((

Задача 2 Написать программу печати таблицы умножения в виде квадрата 10*10 (на
пересечении соответствующих строк и столбцов печатается произведение 2-х множителей)
1 2 3 4....
2 4 6 8...
3 6 9 12 ...

задача 3: Зашифровать заданный текст (не более 255 символов), используя один перемешаннай алфавит, полученный случайной перестановкой букв исходного алфавита.
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ЕЖЧБПКЛАОТДУГЦЯЙХЫВЪЮИФСЩНЬЭЗШРМ

задача 4: Решить ребус Три+два=пять (найти количество решений,напечатать решения, разные буквы-разные цифры)

или вот что нибудь из этого

Последний раз редактировалось artemavd; 11.11.2010 в 19:50.
Kupe48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:18   #2
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

№2
не знаю на каком языке, C++:
UP:Паскаль,заметил,ну тут просто,переделаешь
Код:
#include <iostream.h>
using namespace std;
int main(){


for (int i=1;i<=9;i++){
 for (int j=1;j<=9;j++){
	 cout<<i*j<<" ";
}
 cout<<endl;
}
system("pause");
}
не ровно только
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:22   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Задача №2. На паскале.
Код:
Var
   i,j:Byte;
Begin
   j:=1;
   Repeat
      For i:=1 to 10 do
      Begin
         Write(i*j:3)
      End;
      Writeln;
       Inc(j)
  Until j > 10;
   Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:30   #4
Kupe48
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое. а 1 задачу как решать?)
Kupe48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:46   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Записями...Вот так:
Код:
type
       pupil = packed record
       Name,Fam,Addr:String;
end;

var
     A:array[1..30] of pupil;
     i:Integer; 
     N,F:String;
begin
        for i:=1 to 30 do
        begin
                write('Введите фамилию:');
                readln(A[i].Fam);
                write('Введите имя:');
                readln(A[i].Name);
                write('Введите адрес:');
                readln(A[i].Addr);
        end;
        Write('Введите фамилию для поиска:');
        Readln(F);
        Write('Введите имя для поиска:');
        Readln(N);
        For I:=1 To 30 Do
        Begin
                If (A[i].Fam = F) and (A[i].Name = N) Then
                Begin
                        Writeln('Адрес:',A[i].Addr);
                        Break;
                End;
        End;
        Readln;
End.
P.S. Работоспособность кода не проверял.
P.P.S.
Цитата:
Сообщений: 1,111
Неплохо?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:52   #6
Kupe48
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ну да мне и нужен исходник, щас посмотрю спс всем кто помогает)

паскаль подчеркивает Break; пишет unknown identifier

Последний раз редактировалось artemavd; 11.11.2010 в 19:52.
Kupe48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:29   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
паскаль подчеркивает Break; пишет unknown identifier
А у тебя какой паскаль? Не может такого быть чтобы он не знал break. Это стандартная директива.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:47   #8
Kupe48
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

вот 7.1 пишет что незнает а 7.0 вроде пашет, но он у мя русский не отображает...
Kupe48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда перепиши:
Код:
        For I:=1 To 30 Do
        Begin
                If (A[i].Fam = F) and (A[i].Name = N) Then
                Begin
                        Writeln('Адрес:',A[i].Addr);
                        Readln;Halt;
                End;
        End;
        Readln;
И кстати русский он не не понимает, просто ты драйвер клавиатуры для ДОС к нему не прикрутил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:01   #10
Kupe48
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ыыыыыыыыыыыыы
Kupe48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напишите программу, которая будет выводить на экран фамилии и имена 3-х лучших участников многоборья. katyuha_e Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.04.2010 21:22
Написать программу, которая проверяет формулы на эквивалентность oksana baybuza Общие вопросы C/C++ 3 18.02.2010 19:38
Написать программу которая все элементы мссива умножает на 2 FranZuZ Помощь студентам 4 18.02.2010 15:54
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03