![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать автоматический перенос строк. Смысл вот в чем. Я формирую строку и измеряю её длину в пикселях, скажем она получилась 1800 пикселей. Далее я хочу сделать вот что, при выводе в окно, у которого ширина 600 пикселей, происходил автоматический перенос слова на нижнюю строчку и начинала заполняться вторая строка, и так далее пока вся сформированная строка не выведется в окно.
Примерно выглядит так: string:=edit1.text; //Формирую строку GetTextExtentPoint32 (memDC, PChar (st), Length (st), size); //Узнаю размеры. Далее надо сделать проверку длины и перенос, если выходит за размеры: if size.cx>600 then begin //а что тут писать не понимаю, подскажите пожалуйста. end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
А не проще ли для вывода этой строки использовать компонент у которого есть свойство WordWrap?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Окно - это просто другой эдит, у которого ширина 600 рх.
Использовать WordWrap мне не нужно, мне надо просто узнать сколько раз произойдет перенос. Если были подобные обсуждения можно получить ссылку на них? Или где можно почитать об этом? Последний раз редактировалось Agafon; 13.11.2010 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
В общем, заинтриговал ваш вопрос. Посидел, подумал..
Результат прикреплен в архиве. В общем то работает, но иногда цикл повисает, к сожалению времени уже 1.30 ночи и хочется спать, мозг выключается, так что выкидываю как есть, думаю вы сами доработаете. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматический перенос строк из одного листа в другой | dom_sveta | Microsoft Office Excel | 13 | 09.04.2020 20:04 |
Выборка строк с определенной меткой из одной таблицы и автоматический перенос в новую таблицу. | dk01 | Microsoft Office Excel | 28 | 30.01.2011 18:16 |
Автоматический перенос строк из одного листа в другой лист Результат | maksvas | Microsoft Office Excel | 4 | 22.10.2010 14:03 |
Автоматический перенос файла | Neymexa | Помощь студентам | 1 | 05.04.2010 11:50 |
Автоматический перенос информации из Листов... | belarusone | Microsoft Office Excel | 5 | 06.08.2009 12:39 |