![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем добрый вечер.
Сразу изложу суть задачи: Нужно написать библиотеку, которая будет сосать видео поток с вебки и попиксельно его обрабатывать, забирая байты цветов. Т.к. я только начинаю разбираться в этой теме - возможно мои размышления прозвучат по нубски, но все же напишу, как я вижу наилучший вариант: При условии, что при подключении вебки под ее видео поток выделяется статическая область (сурфэйс) в видео памяти - мне всего лишь нужно узнать адрес сего сурфэйса, а дальше дело за малым - вкурить структуру и начать считывать. Но это наилучший и наибыстрейший расклад. При всем при этом программулина должна сидеть в трее (уже столкнулся с парочкой библиотек по работе с вебкой и выяснил, что если окно программы вне зоны видимости, или как то так, то поток с вебки перестает вытягиваться. Подозреваю, что это делает вумный драйвер, а значит надо как то форсировать поток при любых условиях). Что скажете, господа? Реален ли такой подход? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
bump
bump bump |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
кури directshow и vfw.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
о, спс.
Пока курю - продолжается прием более подробных ответов и советов(: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание библиотеки | bigory | Visual C++ | 18 | 21.09.2010 01:17 |
Создание и вызов библиотеки dll | DM_bite | Помощь студентам | 3 | 15.06.2010 12:47 |
Создание библиотеки *.LIB в С++ | creator32 | Помощь студентам | 0 | 14.12.2009 20:26 |
звук или видео прямым потоком по сети... | prizrak1390 | Работа с сетью в Delphi | 12 | 25.05.2008 10:25 |