![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Скажите могу ли я готовую но сыроватую программу, написанную на Delphi 6, перекомпелировать и довести немного до ума на более поздних версиях Delphi. Учитывая что при написании программы использовались нестандартные компоненты (TMSD).
А если в более новую версию установить соответствующие версии тех компонентов, которые использовались при написании, то перекомпиляция пройдет само собой без доп настроек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В своё время я переходил с 4 на 7 Delpfi, некоторое время обе версии были на одном комьтере и не мешали друг другу. Компоненты Delpfi сохранили преемственность, чужие компоненты (RX, Report Bulder, EhLib) пришлось качать с инета по-новой для 7-ой версии, в код ZReport пришлось влазить. Вроде больше и не біло проблем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Единственный нюанс, при переходе с версий Delphi < 2009 -> на Delphi 2010 возможны проблемы - все строки в D2010 стали unicode... Поэтому возможны проблемы. Но, если у Вас есть версия компонентов именно под нужную версию Дельфи, то, скорее всего, проблем не будет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Внесу ясность, Я не Делфи программист, мне вобще чужд этот язык. Но программист который написал программу до меня, писал ее на Delphi 6. А теперь на лицензионных Windows эта прога не работает, и вот я подумал что если скомпелировать на целевой системе, то и всякие недопонимания исчезнут.
Почему я не пытаюсь перекомпилировать на Делфи 6 - по тому как мне настойчиво не удается корректно установить компоненты (может у меня руки не под то заточены, может более поздние версии будут более дружелюбны). Да и менять я ничего внутри не буду нужно просто перекомпелировать эту поделку. А когда я искал эти компоненты в сети, то нашел сборку TMS для Делфи 5,6,7,2005,2006,2007,2009, следовательно если я накачу нужные компоненты в свежую версию Делфи, то проблем с перекомпелированием без какого бы то ни было изменения сорцов я могу расчитывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перекомпиляция | SMaximA | Общие вопросы Delphi | 11 | 01.01.2013 02:15 |
Перекомпиляция в windows | DEADok | Фриланс | 9 | 26.07.2010 14:49 |
Декомпиляция программ на Delphi | Arigato | Софт | 25 | 06.11.2009 18:39 |
ПЕРЕКОМПИЛЯЦИЯ ПРОГРАММЫ | rupoti | Общие вопросы C/C++ | 1 | 07.01.2009 17:55 |