![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Порыскал в поиске на эту тему. Кое-что нашел, но всеравно не могу понять как это в программку воткнуть.
В школе попросили сделать программку (я еще школьник=)). Там всего одна таблица, она отображается на DBGRid через AdoQuery и AdoConnection. Так вот есть кнопка. Нажимаешь на кнопку, в появившемся ComboBoxe выбираешь четверть, за которую выставляешь оценку и в таблице добавляется столбец (с именем 1 четверть, например). В таблице 30 записей - 30 учеников. Первые два столбца - Имя и Фамилия. Между появившимся столбцом и Первыми двумя столбцы, в которых стоят оценки. В каждую ячейку нового столбца вносится среднее арифметическое всех значений этой строки, т.е. выставляется оценка за четверть. И так для всех записей. Если быб была только одна четверть, то ерунда вопрос, но четверти то четыре, а значит оценки должны считаться заново в новой четверти. Очень прошу, подскажите, как сделать?
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Структура базы уже готова, программа практически завершена, что-то менять - значит все переделывать. Большое спасибо за совет, но пока что мне придется рставить структуру какая она есть.
Между столбцами четвертей есть столбцы с оценками, а сколько их будет неизвезтно. Столбец "четверть" добавляется когда хочет пользователь. Помогите,пожалуйста) 3 день штурмую, а все никак((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
В таком случае тебе нужно использовать Cache, там это в порядке вещей
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Дело в том что вариантов у меня нет. Долго думал, не хотел идти именно этим путем, но в итоге пришел к выводу что надо так.
Подскажите мне плиз как же решить эту проблему) Основная проблема в том что если пользователь выберет 3 четверть то в поля этого столбца должно записать среднее арифметическое только оценок после столбца 2 четверть до столбца 3 четверть. Какой же нужен алгоритм чтобы она так считала? Помогите))) Проблема все не решена((( Плиз! Нужна помощь!
Последний раз редактировалось Марк Охман; 23.11.2010 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Столбцы в БД по выбору | rubik | Помощь студентам | 1 | 02.11.2010 14:12 |
неподвижные столбцы DBGrid | MargoNik | БД в Delphi | 2 | 27.04.2010 11:32 |
скрыть столбцы | allichka | Microsoft Office Excel | 9 | 17.02.2010 08:16 |
Взаимосвязанный столбцы! | nikolai_P | Microsoft Office Access | 0 | 19.06.2009 11:29 |