![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня такая проблема: нужно написать приложение для работы с данными в СУБД Cache. СУБД находится на сервере, клиенты подключаются к серверу по локальной сети. Раньше я работал с MySQL, Access, DBII, DBIII. Но с Cache никогда не сталкивался. Теперь вопрос: Как организовать подключение к базе данных на Cache и SQL-запросами управлять этой базой. Подключатся нужно я так понял через ODBC драйвер. В таком случае был опыт работы с компонентами ADO. Но почему-то к Cache через ADO я подключится не могу. Может кто знает другие компоненты или методы работы с Cache через приложение Delphi. Заранее благодарен за помощь! Последний раз редактировалось masterbloger; 24.11.2010 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Я вообще не встречал людей, работающих с Кашэ. Вот учебник, дерзай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Максимум что проще - если у тебя Коша достаточно новый он поддерживает WEB технологии. Пишешь на CSP страницу, в которой будет встроен запрос (даже не важно на каком языке, кащея или SQL), а в своем клиенте средствами INDI получаешь эту страницу у WEB сервера Коши (он кстати AJAX поддерживает), парсишь ее (причем CSP можно написать так чтоб страница парсилась легко например в формате CSV) и работаешь. Ну конечно если поставишь провайдера - получишь интерфейсы, классы и прочее для "легкой работы с Кощеем", но учти - бесплатный провайдер (его же можно считать компонентом, кстати в Кощее примеры для Делфи по-моему есть) работает только в рамках локальной машины. Для многопользовательской работы его придется покупать. Или ваяй бесплатно CSP и наслаждайся WEB фичами коши ![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А если такой вариант, без использования компонентов.
Код:
Кто знает в чем проблема? Ой, пардон ![]() Для вызова CreateOleObject Нужно использовать uses ComObj; Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2010 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мой заказчик имеет лицензию на использование Cache 8. Вопрос: Разработанное ПО для бесплатной однопользовательской версии будет работать с платной многопользовательской? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi 7, клиент-сервер, СУБД | ПрограммеррР | Помощь студентам | 0 | 12.05.2010 19:36 |
CPU Internal Cache, программное управление | SunKnight | Свободное общение | 0 | 11.05.2010 22:30 |