Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 12:45   #1
LaDark
Пользователь

По умолчанию Пересечение треугольников окружности C++

Дана такая задача:
На плоскости заданы N точек. У каждой точки свои координаты. Дана окружность радиуса R с центром в точке (0, 0). Нужно указать множество всех треугольников с вершинами в заданных точках, которые пересекают окружность и которые находятся в окружности.
Максимум, что получается сделать, так это определение положения прямой по отношению к окружности. Как это сделать с треугольником я не знаю. И уж тем более определить положение большого количества треугольников.
Может кто поможет?
LaDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 12:47   #2
andrewpalkin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LaDark Посмотреть сообщение
Дана такая задача:
На плоскости заданы N точек. У каждой точки свои координаты. Дана окружность радиуса R с центром в точке (0, 0). Нужно указать множество всех треугольников с вершинами в заданных точках, которые пересекают окружность и которые находятся в окружности.
Максимум, что получается сделать, так это определение положения прямой по отношению к окружности. Как это сделать с треугольником я не знаю. И уж тем более определить положение большого количества треугольников.
Может кто поможет?
Если ты знаешь , как определить положение прямой , то у тебя задача не должны вызывать затруднения .

Тебе просто надо проверить , все 3 прямые треугольника и все .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 12:50   #3
andrewpalkin
Форумчанин

Что бы определить все треугольники , тебе нужно перебрать все возможные сочетания 3 точек из всех точек , которые тебе даны . На них сделать все проверки и тогда ты получишь все возможные треугольники .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц