![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Снова я с вопросом. Суть вот в чем:
Есть три таблицы: картотека (master), карт-диеты(detail), карт_продукты(detail). В базе связала их внешним ключом, по полю NAME_B. На форму кинула три IBDataSet, связала их. В окне все отображается как надо, т.е. выбираю блюдо и вижу только его продукты и диеты. Но, мне нужно по нажатию кнопки расчитать калорийность блюда по продуктам, а не получается. Можно ли как-то сделать закладку на записи, а то получается я выбираю произвольную запись, а расчет идет только по первой в таблице. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
внешний ключ по наименованию - это круто - айдишники рулят
чтобы не городить весь этот огород с кучей запросов проще всего весь расчет свести в селективную ХП - пусть сервер этим занимается по необходимости, а не клиент |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Master-Detail (Динамиичское создание и разрыв) | DelphiQuestions | БД в Delphi | 0 | 23.12.2009 23:35 |
Как и чем делают файлы .mdx, для Master-Detail | HellMercenariess | БД в Delphi | 3 | 19.12.2009 03:06 |
Сценарий Master-Detail в WPF | Antonio_M | Общие вопросы .NET | 0 | 28.08.2009 10:33 |
Master-detail отчет Fast Report. | truevoxdei | Компоненты Delphi | 3 | 28.04.2009 13:20 |
Не работает master-detail для adostoredprocedure | VAbramyak | БД в Delphi | 2 | 24.04.2007 16:48 |