Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 10:43   #1
t2skler
Форумчанин

По умолчанию Задача про шары в шляпах [Паскаль]

Собственно дело в том что нужно написать программы, а я не знаю как, помогите, если можете.
1. Фокусник показывает следующий трюк. Он помещает W белых и B чёрных шаров в шляпу и просит кого-нибудь из аудитории,например Васю, вытаскивать по 2 шара из шляпы в произвольном порядке. Если Вася вытаскивает 2 шара одного цвета, он должен положить в шляпу один белый (для фокуса имеются доп. шары помимо тех, что лежат в шляпе). В противном случае он кладёт в шляпу чёрный шар.
Когда в шляпе остаётся только один шар, Вася просит фокусника угадать какого он цвета. Конечно же фокусник не знает в какой очерёдности Вася вытаскивал шары. Напишети программу которая поможет фокуснику определить цвет шара, оставшегося в шляпе.
Общее количество шаров в шляпе не меньше 1 и не больше 2*10^9
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 11:13   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

Код:
//c -количество черных шаров во 2 шляпе
w:=w-c;
b:=b-c;
if odd(w) then writeln ('black');
if odd(b) then writeln  ('white');
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц