Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2008, 15:41   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию Как работает Замена в блокноте?

Возможно, кто-нибудь интересовался работой блокнота, как осуществляется процесс поиска и замены, как узнать по причине чего он такой медленный ?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 20:12   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Он и операцию вставки в больших текстах тоже долго далает.
А почему - без понятия.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 22:23   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Причина медлительности в том, что его писали, наверное, на бэйсике. Но одно дело - скрипты для офисных программ интерпретировать, а другое - с кучей слов и символов работать.

Хотелось бы посмотреть как оно работает, и почему майкрософт не оптимизировал до сих пор его.

С файликами размером 30 метров, очень интересно работает - висит часами.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:12   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

а 2гб раз открывал. вообще пожалел что открыл потом постоянно при запуске системы догружался текст
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 07:44   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

EmEditor - Notepad ему в подметки не годится.

Последний раз редактировалось Viteef; 13.01.2008 в 07:47.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 11:34   #6
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Скорее всего просто алгоритм поиска подстроки до жути медленный, как и дельфийский Pos. Вряд ли они использовали куда лучший алгоритм Кнута-Морриса-Пратта, который имеет, если не ошибаюсь, линейную сложность.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:34   #7
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Меня это заинтриговало, можно в делфиском коде этот алгоритм?
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:00   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Да блокнот вообще-то и не задумывался для правки больших текстов, вспомните 95-й, там он вообще только до 32кб открывал.

А вот прикольный глюк с IsTextUnicode (тот-самый, из-за которого "Bush hid the facts", "Ваша прога тупая", "Жека лазил в отладчике и нашел глюки") обнаружил вчера и в Bred3, обидно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:02   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Да блокнот вообще-то и не задумывался для правки больших текстов, вспомните 95-й, там он вообще только до 32кб открывал.
Что-то типа, а зачем переписывать код?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 11:07   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Может код и не переписывали (кроме интерфейса и прочих мелочей), там же кажись просто Edit со стилем ES_MULTILINE, переписался он, а как это повлияет на программы не подумали
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Сохранить файл в блокноте в формате UTF-8 Alar Общие вопросы Delphi 6 04.04.2008 05:29
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 16:22
Заменить выделенный текст на свой в Блокноте Brother Win Api 6 13.11.2007 14:26
Написание программ под Windows в блокноте Артэс Общие вопросы C/C++ 23 29.07.2007 07:25