Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 14:34   #1
Talia
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6
Вопрос Фильтр в форме не работает. Access'07

Не понимаю, почему у меня не работает фильтрация в полях с датами. Выдаются разные ошибки:
  1. Фильтр - Фильтр дат - До...
    Ввожу дату 31.12.2007 - ОК - Введите допустимую дату

    ИЛИ

  2. Фильтр - Фильтр дат - В этом году
    Неопределенная функция 'Date' в выражении

    ИЛИ

  3. Фильтр - Не позднее 28.12.2007
    ODBC - ошибка вызова
    Conversion failed when converting datetime from character string. (#241)

Скажите, пожалуйста, в чем может быть затык.
Talia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:15   #2
Bruja
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

с датами всегда какие то проблемы...

напиши подробно как пишешь, может тебе формате писать надо?
Bruja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:24   #3
Talia
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот код для группы переключателей
Код:
Private Sub Frame20_AfterUpdate()
Select Case Me.Frame20.Value
  Case 1
    Me.frmIn_Table.Form.Filter = "Date_post > 12/31/07"
    Me.frmIn_Table.Form.FilterOn = True
    Me.Refresh
  
  Case 2
    Me.frmIn_Table.Form.Filter = "Date_post < 01/01/08"
    Me.frmIn_Table.Form.FilterOn = True
    Me.Refresh
End Select

End Sub
Причем, в какой бы форме я ни записывала дату - результат один: фильтр включен, но на переключателе "2007" показываются все записи, включая те, что были добавлены в этом году, а на переключателе "2008" - одна пустая строка.
Я поменяла в таблице формат поля, сделала YYYY.MM.DD, как в MSSQL, результат тот же.
Этот же код для текстового поля работает на Ура!
ЗЫ. В этой базе вообще почему-то не работает фильтр для дат. Я никак не найду причину, базу делала не я.
Talia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:32   #4
Bruja
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

попробуй так #месяц/число/год#
#02/01/2007# = 1 февраля 2007

так же используй формат, если дата ссылается на поле в табле:
#Format ([Поле], "yyyy mm dd")#

еще куча всего есть... вообще даты капризны немного)
Bruja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 12:43   #5
Talia
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
попробуй так #месяц/число/год#
#02/01/2007# = 1 февраля 2007
Так тоже не работает. Тут я все перепробовала.

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
так же используй формат, если дата ссылается на поле в табле:
#Format ([Поле], "yyyy mm dd")#
А где это надо записать?

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
еще куча всего есть... вообще даты капризны немного)
это точно!!!
Talia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 13:03   #6
Bruja
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

откуда значение даты берешь?
Bruja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 13:09   #7
Talia
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Значение даты берется из поля таблицы Date_post (в миру дата поступления письма). Нужно, чтобы выводились записи либо за этот год, либо за предыдущий.
Talia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 13:54   #8
Bruja
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

не знаю, я сама толко VBA изучаю...
я б поменяла источники формы, поставила запрос и все... не зацикливайся на фильтрах...
Bruja вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр приложений One.Love Общие вопросы Delphi 7 08.09.2008 01:10
Фильтр Инночка Помощь студентам 4 30.04.2008 20:27
фильтр в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 10 09.02.2008 12:51
фильтр в dbgrid ГОСЕАН БД в Delphi 2 24.12.2007 15:14