![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
1)Пусть даны координаты трех точек на плоскости.Если они могут быть вершинами разностороннего тупоугольного треугольника,вычислите его площадь.
Помогите решить пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Пусть даны !!! А ты можешь разместить тот код , который ты уже написал и на каком языке ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в том то и дело что я ничего не написал.....я не понимаю как делать ее) новичек еще)ну а язык паскаля...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Можно сделать проще.
Достаточно воспользоваться тем фактом, что в тупоугольном треугольнике всегда найдется сторона, квадрат которой будет больше суммы квадратов двух других сторон (в прямоугольном он будет равен, в остроугольном - меньше) - это следствие теоремы косинусов. Площадь вычисляется по формуле Герона. И то, и другое - это школьная геометрия, 8 класс. Итак: var x1, y1, x2, y2, x3, y3: real; var a, b, c, p: real; begin write ('x1='); readln (x1); write ('y1='); readln (y1); write ('x2='); readln (x2); write ('y2='); readln (y2); write ('x3='); readln (x3); write ('y3='); readln (y3); a:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1)); b:=sqrt(sqr(x3-x2)+sqr(y3-y2)); c:=sqrt(sqr(x3-x1)+sqrt(y3-y1)); if (a<>b) and (a<>c) and (b<>c) then begin if (a*a+b*b<c*c) or (b*b+c*c<a*a) or (a*a+c*c<b*b) then begin p:=(a+b+c)/2; writeln ('s=',sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))); end end end. Так, что здесь незнание не только программирования, но и элементарного школьного курса математики. В следующий раз для таких целей могу рекомендовать учебник Погорелова, например. Последний раз редактировалось I-Gor; 11.12.2010 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем кто помог!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача на паскале про треугольники | pashqa | Помощь студентам | 2 | 09.12.2010 21:03 |
Про треугольники | Артём555 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 28.04.2010 13:41 |
Задача на паскале про матрицу | Olga O. | Помощь студентам | 7 | 18.02.2009 20:45 |