![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
День добрый, немного вступления.
Пошёл на алимпиаду по информатике, но увы гаш информатик - дуб, отнял у него алимпиадные задачки за 2008 год, тупик. Вобщем, нужно считать из файла переменную n - степень, и возвисти двухчлен (a+1) в эту степень, а после этого записать ВСЕ коэффициэнты в файл. Проблем с записью\чтением не возникло, не понятно только одно, КАК в паскале можно возводить в степени не численные выражения?? Неужели для каждой степини указывать в ручную? ![]() Вот пример задачи: (а+1)^n; (0<n<20); (a+1)^4 = 1a^4+4a^3+6a^2+4a+1; Не понятна сама мат. часть, т.к. с кодом проблем вроде нет. Ваша программа повинна записати у файл аутпут.тхт N+1 число (через пропуск) - коефiцiенти знайденого многочлена за спаданням а. Приклад: инпут - 4 аутпут - 1 4 6 4 1 Как это сделать математически? О_о |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
это задача на треугольник паскаля) она была на форуме!
Треугольник_Паскаля Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 11.12.2010 в 21:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А где, если не сложно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Бином Ньютона Вам поможет
смотреть тут - Бином Ньютона для целой положительной степени n и ещё, я понимаю, что русский язык у Вас вызывает затруднения, но всегда можно воспользоваться каким-нибудь спеллером (или даже переводчиком с Вашего языка на русский). ошибок в простейших словах - уйма. Аж глаза режет. Кроме того, желательно писать по русски, ибо не всё понятно в вашем сообщении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Serge_Bliznykov, нет, просто я дико устал, пишу с маленького нетбука, без света
![]() Русский - родной, за опечатки извиняюсь, на украинском была стока из задачки, переписаная. Спасибо большое, кто ответил) Ещё спрошу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
alex_fcsm да, Вы абсолютно правы... кто бы мог подумать, что Бином Ньютона и Треугольник Паскаля - это одно и то же!... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчёт знаков | Syltan | JavaScript, Ajax | 0 | 10.05.2010 02:23 |
подсчёт слов | Светочка132 | Помощь студентам | 1 | 27.03.2010 15:59 |
Расчет коэффициентов экспоненты | metrim | Microsoft Office Excel | 4 | 01.09.2009 17:32 |
Автоматическое получение коэффициентов уравнений линий трендов | mox | Microsoft Office Excel | 1 | 29.05.2007 11:17 |