![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго время суток всем!
Итак, суть моей проблемы такова, что требуется создать отчет в котором связаны 2 таблицы(Один ко многим), делал с помощью ravereports5 мастер дата(находил маны-читал-но при просмотре дочерняя часть данных так и не выводилась). О проекте: Delphi, Paradox7, Приложение Администратор автовокзала(вывод данных: Маршрут Поездки-Заказы(дочерняя)) За ранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Раз Paradox7, значит делфя версии 7 (или даже 6).
Совет: возьми "местный" QuickReport и не мучайся.
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ну да про версию делфи забыл написать(7 верно)
просто я не понял как в qreport делать мастер дата. Буду рад если обьясните) Спасибо за ранее |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Не совсем понял, что значит "мастер дата".
Репорт строится с помощью разных Band (QRBand, QRChildBand, QRSubDetail и QRStringsBand). У первого есть свойство BandType; второе "цепляется к родителю" с помощью ParentBand; результат третьего будет повторяющееся отображение информации из его DataSet, и кстати у него есть свойство Master, которое равно названию всего репорта (в большинстве случаев). Ну а четвёртый тип (QRStringsBand) лично я не использую ))) Я это всё к чему? Более внятно задайте вопрос/проблему!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Проблему топикстартера решили
![]() (кстати, killas966, сегодня ту же задачу реализовал и в Rave, так что если надо - маякни) Так вот. Попрактиковался я в Rave, и не нашёл одну ерунду (в отличие от QReport): если у компонента DataText значение (к примеру - текстовое поле, немаленькое) не помещается по длине, то как сделать, чтоб остаток текста отобразился ниже (типа перенос текста)? К слову - в QReport это организовано так: у компонента QRDBText за это отвечает свойство WordWrap. Мало того, если такое происходит - QRBand автоматически растягивается по высоте (если для QRDBText поставить AutoSize=False и AutoStretch=True).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчет Rave Report | Dmitriy.G | БД в Delphi | 2 | 18.11.2010 03:08 |
Rave отчет | Gapro | Общие вопросы Delphi | 0 | 10.12.2009 09:54 |
Rave отчетность | opel.omega | Софт | 5 | 20.11.2008 14:48 |
Отчет в БД (Delphi, Rave Reports) | NeAlSe | Помощь студентам | 2 | 15.06.2008 09:41 |