Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 16:36   #1
el_pluto
Новичок
Джуниор

По умолчанию Интересная задача про нейронную сеть Delphi

Добрый день, вот есть такая задачка про нейронную сеть.

На плоскости заданы два набора точек, формирующих линейно неразделимые множества в виде двух концентрических спиралей. Требуется построить нейросетевую систему, которая по заданным координатам точки (два входа) относит ее либо к одной, либо ко второй спирали (один выход 0 или 1).
Данные (500 точек) сформировать в файле. Использовать первые 400 точек для обучения, остальные для тестирования. Требуется построить многослойную нейросеть, решающую эту задачу и имеющую минимум связей. Возможно Вам потребуется нейросеть с 2 скрытыми полями.

Помогите советом Я думаю в качестве нейросети используется сеть Кохонена. Как происходит процесс обучения такой сети на Delphi? И что означает фраза "имеющая минимум связей"... Вообще кто сталкивался с нейросетями посоветуйте с чего начать!! Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: png img6.png (13.5 Кб, 137 просмотров)
el_pluto вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 17:51   #2
dampirik
Форумчанин

Не плохому я смотрю Вас учат, создавать самообучающиеся программы на основе нейроных сетей))))(хотелось бы посмотреть готовое решение)
А по делу....
Из 400 точек нужно вывести: толщину спирали и другие параметры(описывающие ее), на основании этого можно предположить какая это из двух имеющихся спиралей...

К сожелению, по нейроным сетям, не чего дельного не подскажу...
Возможно Вам стоит найти каконить рабочий пример на основании него разобраться подробнее...
вот но очень поверхностно...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:03   #3
el_pluto
Новичок
Джуниор

Спасибо, как сделаю обязательно выложу исходник =)
Вот для примера у меня есть реализация сети Кохенена, как раз пытаюсь разобраться...
Вложения
Тип файла: rar unit_koh.rar (1.3 Кб, 132 просмотров)
el_pluto вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц