Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 18:53   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Вопрос Как удалить пустую строку?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как удалить пустую строку в файле?
К примеру в файле написано:
аааа

вввв
А нужно чтобы было:
аааа
вввв

Не хочется чтото цикл писать... может попроще можно?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:55   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

#13#10 - перенос строки и каретки
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:05   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

а что нибудь типа:
Код:
for i:=0 to (memo1.lines.count-1) do
if length(memo1.lines[i]) then memo1.lines[i].delete
Можно сделать?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:05   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Как вариант: загрузить в TStringList (LoadFromFile). в нем в цикле удалить пустые строки и обратно в файл (SaveToFile)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:07   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Так вот, как удалить пустую строку из мемо хотябы? Просто в голове вертится цикл в цикле, но бошку сломаю пока напишу... Как попроще в Memo удалить lines[i]?

Финал
Нашарил процедуру вопрос закрыт.
Кому интересно:
Код:
procedure DelStroki(Memo:tmemo);
const
Stroka='';
var
i,i2:integer;
begin
i2:=0;
for i:=0 to memo.Lines.Count -1 do begin
if memo.Lines.Strings[i2] = stroka then begin
memo.Lines.Delete(i2);
i2:=i2-1;
end;
i2:=i2+1;
end;end;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 12.12.2010 в 19:12.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:13   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
for i:=Memo1.Lines.Count-1 downto  0 do
  if Trim(Memo1.Lines.Strings[i])='' then Memo1.Lines.Delete(i);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить пустую строку? n0str0m0 Microsoft Office Excel 8 06.01.2017 14:17
Удалить пустую строку созданную StringList-ом Shouldercannon Общие вопросы Delphi 18 14.12.2011 11:52
Как выбрать последный пустую строку в LISTBOX ? Aqil_f Microsoft Office Excel 14 06.09.2010 18:00
Удалить пустую строку из ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 28.04.2010 16:02
как удалить пустую страницу? Gambler Microsoft Office Word 1 29.10.2006 20:57