![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Вопрос: Как в Delphi 7 программно создать иконку с полупрозрачными пикселами?
Как делать прозрачность, я понял: Маска + Color и готово. Но вот если мне нужно по границе плавный переход на прозрачность сделать, то никак. Маску хоть черным, хоть серым рисуй, всеравно прозрачность нуливая. А при белой сразу 100%-ная. Тем в нэте куча, про прозрачность, про полупрозрачные битмапы. А чтоб именно полупрозрачная иконка - нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Тоже искал когда-то. Видать плохо искал потому что так и не нашел...
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
После установки AlphaSkins компонентов в стандартном Image можно отображать и Icon и PNG с поддержкой прозрачности. Без использования самих компонентов - кого вдруг испугает скинирование.
Или это не то что интересует ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Мне не просто нужно использовать полупрозрачные иконки. Мне их самому создавать хочется. Кстати, AlphaSkins это позволяет делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]()
В смысле пишешь программу для создания прозрачных иконок ?
Цитата:
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Почти. Перво-наперво, хочу это узнать, так сказать, в просветительских целях. Во-вторых, да, в своей програмке (будущей) хотел бы иметь что-то типа ImageEditor'а. У меня там будут динамические меню. Пользователь будет назначать командам скрипты и иконки (как в AutoCAD'е). Стандартные средства Delphi (ActionMenu) использовать не буду (на то несколько причин) по крайней мере в чистом виде. Ну и вот собственно, хочу редактор иконок прикрутить по типу:
1. Грузим туда 1.jpg 2. Программа создает маску 2.jpg 3. Даем пользователю возможность отредактировать маску 3.jpg 4. Из 1 и 3 получаем полупрозрачную иконку |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
----------------------------------------------- Посмотрел AveIcon. Вообще не то. Там сначала нужно создать картинку с полупрозрачностью, а потом ее в иконку превратить. Использование нескольких сторонних приложний не избежать. Последний раз редактировалось Sibedir; 14.12.2010 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Както-давненько, когда только-только начинал осваивать DELPHI, создал свой примитвный конвертер, чтоб из стандартных *.BMP файлов создавать иконки *.ICO.
Программа примитивная, но если захотите взять за основу, то могу скинуть исходники.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
2 NetSpace
Да не, NetSpace, спасибо. Там всеравно полупрозрачность не реализована. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иконки | akosh12345 | Общие вопросы Delphi | 14 | 14.05.2010 19:47 |
Полупрозрачные компоненты | W0LF | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.03.2010 15:01 |
Полупрозрачные объекты | Бутаков_Сергей | Общие вопросы Delphi | 4 | 07.12.2009 14:38 |
Иконки | Патрон | Общие вопросы Delphi | 4 | 01.04.2008 14:07 |
иконки | MAcK | Общие вопросы Delphi | 1 | 17.11.2006 15:56 |