![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
тут на днях столкнулся с такой проблемой, вообщем есть сайт который мне вроде как переделать надо, к ниму соответственно подцепленна mysql бд c кучей таблиц, проблема в том что они(таблички и вс бд в целом) в цодировке win 1251, при смене общей кодировки или отдельной таблицыц на нормальную utf-8 весь русский текст соответтвенно превращается в кучу несуразных символов, может кто посоветует как перевести эту бд в utf8 без потери данных а данных там довольно много, и что то мне совсем не улыбается по строчно вносить данные заново в перекодированную таблицу....
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Несуразные символы при выводе из базы или в программе, через которую смотрите базу? Через что переводите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
сделать дамп базы в текстовый файл, и вопрос сводится к такому: перекодировать текстовый файл из одной кодировки в другую. найти программу или самому написать, которая каждый символ меняет. Легче найти, их полно щас
Вот и всё
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
я использовал Encoding Master PC
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql | orter | PHP | 1 | 24.09.2010 10:24 |
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 16.08.2009 16:00 |
Перекодирование | StudentPolitech | Свободное общение | 0 | 04.07.2009 21:49 |
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) | Alexoid | Visual C++ | 8 | 07.05.2008 18:29 |