Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 10:45   #1
garik64
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 111
По умолчанию Проблема с выполененем макроса

Доброго времени суток!

Написал макрос. Работает без проблем. Отослал другим людям для обкатки и вылавливания блох. И получаю принтскрин с ошибкой.

В чём может быть проблема? У обоих стоит Word 2003, но тот, у кого выскочила ошибка, пишет, что не ставил весь Офис, только ворд и эксель. Может ли это быть причиной, и если да, то что именно? И как делу помочь?
Изображения
Тип файла: jpg errorscreen.jpg (11.2 Кб, 61 просмотров)
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 14:58   #2
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Reference какой то не подключен.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:10   #3
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Да. Подклчите "Microsoft Forms" в References.

Лучше передовать не код макроса, а шаблон с макросом.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:24   #4
garik64
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Лучше передовать не код макроса, а шаблон с макросом.
Спасибо. Так и сделал, плюнув на всё. Заработало.

А вот ещё одна проблема нарисовалась в том же макросе. Он должен среди прочего искать строчку с тегом </title>, от неё искать первое вхождение с "http://", копировать в буфер и оттуда вставлять в линк. Он это и делает. Но! Только на слабых машинах. На ноуте (1.7 гигагерц), на конторских (1.5). На моём двухъядернике 2.7 гига начинает работать, проходит половину обрабатываемого текста и выдаёт "Run-time error 4198'". Проскакивает </title> и копирует не то, что надо. Если сократить текст процентов на десять - работает корректно.

Что это может быть? Метод Raise не использовался, один сплошной Select. Ошибок в макросе нет - работает же. Как-то это связано со скоростью? Или с двумя ядрами? Но XP обычная, третий SP...
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:24   #5
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garik64 Посмотреть сообщение
..."Run-time error 4198"...Что это может быть?
Главный совет – постарайтесь не использовать Selection. В Word слишком много автоматических действий завязано на изменение Selection. Например, проверка правописания и др.

Если все-таки, то попробуйте открывать обрабатываемый документ с параметром Visible:=False. Если и это не возможно, то попробуйте:
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = Word.wdAlertsNone
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:41   #6
garik64
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Главный совет – постарайтесь не использовать Selection.
Да я вроде понимаю, что надо Range - но как можно отказаться от Selection тому, кто узнавал VBA через макрорекордер? Это же как первый поцелуй!

Цитата:
Если все-таки, то попробуйте открывать обрабатываемый документ с параметром Visible:=False. Если и это не возможно, то попробуйте:
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = Word.wdAlertsNone
"Application.ScreenUpdating = False" и на скриншоте видно, я его всегда использую. А вот про алерты не думал, спасибо.
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эксель 2007: Проблема с запуском макроса по событию Byroad Microsoft Office Excel 7 14.09.2010 13:23
Изменить макроса FormAlDeGid Microsoft Office Excel 2 30.01.2010 14:23
Проблема с низким быстродействием макроса. Lord-of-Hedgehogs Microsoft Office Excel 2 28.10.2009 02:21
Изменение макроса Vaniq Microsoft Office Excel 2 25.08.2009 13:45
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43